Найти в Дзене
DenFood

Мини-Роллы

Доброго времени суток! Сегодня мы приготовим мини-роллы с курицей.

Нам понадобится:

1. Куриная грудка 500 грамм

2. Помидоры черри 10 шт. (Можно обычные 1-2 шт.)

3. Огурцы 1-2 шт.

4. Тонкий лаваш (Тонкая питта)

Для маринада:

1. 1 ч. л. Мёда

2. 1 ст. л. соевого соуса

3. 1 ст. л. томатной пасты (можно кетчуп)

4. 1 ст. л. белого вина (можно любого вина на ваш вкус)

5. Специи на глаз по вкусу (в моем случае это орегано, паприка, не много соли, острый перец, молотый перец)

Для соуса:

1. 1 ст. л. майонеза

2. 1 ст. л. томатной пасты (кетчуп)

3. 1 ч. л. оливковое масло

4. Острый соус (по желанию)

Для начала промоем грудку под проточной водой, нарежем крупными кубиками, переложим в тару. Для маринада смешиваем все ингредиенты в пиалке/чашке, дольем обычной воды до краев, перемешаем и зальем нашу грудку.

Мариновать 4-5 часов, лучше ночь.
Мариновать 4-5 часов, лучше ночь.

Затем почистим и нарежем картофель брусочками (фри), оставим в контейнере с холодной водой на 30 минут, что вышел лишний крахмал.

-2

Обжариваем курицу на растительном масле до золотистой корочки с каждой стороны на сильном огне.

-3

Далее включаем огонь чуть ниже среднего, заливаем жидкостью в котором курица мариновалась и пропариваем её под крышкой минут 20-25.

-4

Перекладываем готовую курицу и отставляем в сторону.

Вот что должно получиться.
Вот что должно получиться.

В сотейник наливаем воду, ставим на плиту, доводим до кипения. Сливаем воду из-под картофеля. Кладем картошку в кипяток и варим на максимальном огне минут 5-6.

Картошка будет недоваренной, это нам и нужно.
Картошка будет недоваренной, это нам и нужно.

Перекладываем картошку на полотенце и промакиваем, чтобы избавиться от влаги.

Сковородку на плиту, заливаем большим количеством растительного масла и разогреваем её на сильном огне до легкого дымка. Затем забрасываем наш картофель в раскаленное масло.

Обжариваем до золотистого цвета.
Обжариваем до золотистого цвета.

Выкладываем готовую картошку на одноразовые полотенца, чтобы лишнее масло стекло и картошка не размокла, а оставалась хрустящей.

-8

Нарезаем овощи дольками, а так же обжаренную курицу мелкими кубиками.

Для соуса необходимо смешать все ингредиенты и перемешать.

-10

Берем питту смазываем её соусом, выкладываем овощи, курицу, сверху картофель.

-11

Заворачиваем (сначала снизу не много подворачиваем, затем справа и слева) и обжариваем на сухой сковородке (сначала обжариваем не на той стороне, что на фото, а на противоположной, чтобы наши роллы не развалились).

До золотистого цвета.
До золотистого цвета.

Подаем на красивой тарелочке.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются