Доброго времени суток! Сегодня мы приготовим мини-роллы с курицей.
Нам понадобится:
1. Куриная грудка 500 грамм
2. Помидоры черри 10 шт. (Можно обычные 1-2 шт.)
3. Огурцы 1-2 шт.
4. Тонкий лаваш (Тонкая питта)
Для маринада:
1. 1 ч. л. Мёда
2. 1 ст. л. соевого соуса
3. 1 ст. л. томатной пасты (можно кетчуп)
4. 1 ст. л. белого вина (можно любого вина на ваш вкус)
5. Специи на глаз по вкусу (в моем случае это орегано, паприка, не много соли, острый перец, молотый перец)
Для соуса:
1. 1 ст. л. майонеза
2. 1 ст. л. томатной пасты (кетчуп)
3. 1 ч. л. оливковое масло
4. Острый соус (по желанию)
Для начала промоем грудку под проточной водой, нарежем крупными кубиками, переложим в тару. Для маринада смешиваем все ингредиенты в пиалке/чашке, дольем обычной воды до краев, перемешаем и зальем нашу грудку.
Затем почистим и нарежем картофель брусочками (фри), оставим в контейнере с холодной водой на 30 минут, что вышел лишний крахмал.
Обжариваем курицу на растительном масле до золотистой корочки с каждой стороны на сильном огне.
Далее включаем огонь чуть ниже среднего, заливаем жидкостью в котором курица мариновалась и пропариваем её под крышкой минут 20-25.
Перекладываем готовую курицу и отставляем в сторону.
В сотейник наливаем воду, ставим на плиту, доводим до кипения. Сливаем воду из-под картофеля. Кладем картошку в кипяток и варим на максимальном огне минут 5-6.
Перекладываем картошку на полотенце и промакиваем, чтобы избавиться от влаги.
Сковородку на плиту, заливаем большим количеством растительного масла и разогреваем её на сильном огне до легкого дымка. Затем забрасываем наш картофель в раскаленное масло.
Выкладываем готовую картошку на одноразовые полотенца, чтобы лишнее масло стекло и картошка не размокла, а оставалась хрустящей.
Нарезаем овощи дольками, а так же обжаренную курицу мелкими кубиками.
Для соуса необходимо смешать все ингредиенты и перемешать.
Берем питту смазываем её соусом, выкладываем овощи, курицу, сверху картофель.
Заворачиваем (сначала снизу не много подворачиваем, затем справа и слева) и обжариваем на сухой сковородке (сначала обжариваем не на той стороне, что на фото, а на противоположной, чтобы наши роллы не развалились).
Подаем на красивой тарелочке.
Приятного аппетита!