5K подписчиков

Шурпа из баранины в казане

190 прочитали
Всем привет, сегодня будем готовить еще одно блюдо в казане. На сегодня это будет очень популярная шурпа с бараниной. Для начала приготовления разогреваем казан и ополаскиваем водой.

Всем привет, сегодня будем готовить еще одно блюдо в казане. На сегодня это будет очень популярная шурпа с бараниной.

Для начала приготовления разогреваем казан и ополаскиваем водой. Далее заливаем в казан пять литров холодной колодезной воды. Помещаем сто грамм курдючного сала и два с половиной килограмма баранины. Доводим до кипения и снимаем пену.

Всем привет, сегодня будем готовить еще одно блюдо в казане. На сегодня это будет очень популярная шурпа с бараниной. Для начала приготовления разогреваем казан и ополаскиваем водой.-2

Репчатый лук нарезаем полукольцами и добавляем в казан. Накрываем казан крышкой и оставляем на полтора часа на слабом огне.

Всем привет, сегодня будем готовить еще одно блюдо в казане. На сегодня это будет очень популярная шурпа с бараниной. Для начала приготовления разогреваем казан и ополаскиваем водой.-3

Картофель и морковь нарезаем крупными частями и добавим в казан. Добавим туда же две столовых ложки соли и два лавровых листа. Перемешаем и добавим один целиковый перец чили. Накроем крышкой и оставим на двадцать минут на слабом огне.

Всем привет, сегодня будем готовить еще одно блюдо в казане. На сегодня это будет очень популярная шурпа с бараниной. Для начала приготовления разогреваем казан и ополаскиваем водой.-4

Далее проверяем готовность картофеля и добавляем 400 грамм сладкого перца, я использовал и красный и зеленый перец. Туда же добавим пол килограмма очищенных от кожуры помидор. Далее добавим черный молотый перец, кориандр, перемешиваем накрываем крышкой и оставляем еще на пятнадцать минут на слабом огне.

В конце приготовления добавляем мелко нарезанной свежей кинзы и петрушки.

Вкуснейшая шурпа в казане готова к употреблению.

Всем приятного аппетита ;-)

Ингредиенты

  • Баранина - 2.5 кг лопатка, грудинка, рулька
  • Курдючный жир - 100 г
  • Морковь - 400 г
  • Картофель - 800 г
  • Репчатый лук - 700 г
  • Перец сладкий - 400 г
  • Помидоры - 500 г
  • Красный перец чили стручковый - 1 шт
  • Вода - 5 л
  • Свежая петрушка - 20 г
  • Свежая кинза - 30 г
  • Лавровый лист - 2 шт
  • Кориандр молотый - 1 ч.л.
  • Перец черный молотый - 1 ч.л.
  • Соль - 2 ст.л.