Всем привет, сегодня будем готовить еще одно блюдо в казане. На сегодня это будет очень популярная шурпа с бараниной.
Для начала приготовления разогреваем казан и ополаскиваем водой. Далее заливаем в казан пять литров холодной колодезной воды. Помещаем сто грамм курдючного сала и два с половиной килограмма баранины. Доводим до кипения и снимаем пену.
Репчатый лук нарезаем полукольцами и добавляем в казан. Накрываем казан крышкой и оставляем на полтора часа на слабом огне.
Картофель и морковь нарезаем крупными частями и добавим в казан. Добавим туда же две столовых ложки соли и два лавровых листа. Перемешаем и добавим один целиковый перец чили. Накроем крышкой и оставим на двадцать минут на слабом огне.
Далее проверяем готовность картофеля и добавляем 400 грамм сладкого перца, я использовал и красный и зеленый перец. Туда же добавим пол килограмма очищенных от кожуры помидор. Далее добавим черный молотый перец, кориандр, перемешиваем накрываем крышкой и оставляем еще на пятнадцать минут на слабом огне.
В конце приготовления добавляем мелко нарезанной свежей кинзы и петрушки.
Вкуснейшая шурпа в казане готова к употреблению.
Всем приятного аппетита ;-)
Ингредиенты
- Баранина - 2.5 кг лопатка, грудинка, рулька
- Курдючный жир - 100 г
- Морковь - 400 г
- Картофель - 800 г
- Репчатый лук - 700 г
- Перец сладкий - 400 г
- Помидоры - 500 г
- Красный перец чили стручковый - 1 шт
- Вода - 5 л
- Свежая петрушка - 20 г
- Свежая кинза - 30 г
- Лавровый лист - 2 шт
- Кориандр молотый - 1 ч.л.
- Перец черный молотый - 1 ч.л.
- Соль - 2 ст.л.