В этом рецепте я хочу рассказать, как приготовить куриные ножки в панировке.
Для этого нам понадобится: куриные ножки, панировочные сухари, мука, молоко, яйца, масло растительное, соль, перец, сушеный чеснок, розмарин, сушеный укроп, приправа для гриля.
В сковороду наливаю 200 мл молока, 200 мл воды, 0,5 ч.л. соли, 0,5 ч.л. черного молотого перца и немного сушенного чеснока.
Теперь опускаю куриные голени и буду проваривать на медленном огне 20-25 минут под крышкой.
Добавляю немного розмарина и переворачиваю ножки.
Затем я достаю ножки и начинаю готовить панировку. Для панировки понадобится: мука 100 грамм, черный молотый перец 1/3 ч.л., сушеный укроп 1/3 ч.л., приправа для гриля 1/3 ч.л. Все перемешиваю.
Беру панировочные сухари 150 грамм, добавляю 1,5 ч.л. копченой паприки и перемешиваю.
Теперь беру 2 сырых яйца взбиваю их вилкой и добавляю 1/3 ч.л. соли.
Затем ножки по очереди помещаем во взбитое яйцо, затем в муку, снова в яйцо и в панировочные сухари. Так проделываем со всеми ножками.
Разогреваю сковороду, наливаю растительное масло чтобы скрывало дно, выкладываю подготовленную курицу и обжариваю со всех сторон до румяной корочки.
После того как обжарили со всех сторон, можно подавать к столу.
А вы готовите такие блюда?