Найти тему
Два в квадрате

Песочное печенье. Готовим дома 🤗Рецепт

В очередной раз дочка попросила приготовить с ней печенье и я полистав журналы нашла простой рецепт. Ловите 👇👇👇👇

Ингредиенты 👇👇👇

💥Сливочное масло - 125 гр.

💥Сахарная пудра - 25 гр.

💥Ванильный сахар - 1/2 пакетика

💥Разрыхлитель - 1/4 ч.л.

💥Мука - 125 гр.

💥Крахмал - 40 гр (я брала кукурузный)

💥Молоко - 1 ст.л.

Для шоколадных шапочек:

💥Шоколад - 100 гр.

Готовим 👇👇👇

Шаг 1. Масло достать из холодильника, положить в тару, где будем замешивать тесто на 30-50 минут. Масло должно растаять при комнатной температуре.

Шаг 2. Добавить к маслу сахарную пудру, ванилин, крахмал и растереть масло до однородности. Можно сделать лопаточкой или ложкой.

Шаг 3. Соединить муку с разрыхлителем и постепенно добавить к маслу.

-2

Шаг 4. Добавить молоко и перемешать. Если тесто получилось слишком сухое, добавить ещё 1-2 ст.л. молока.

Тесто должно легко лепиться, словно хороший пластилин

Шаг 5. Переложить тесто в кондитерский мешок и выдавить на противень с пергаментом в виде рифленых колбасок. Если нет мешка, то зовите детей и лепите колбаски сами.

-3

Шаг 6. Поставить в духовку при 180 гр минут на 15-20. Цвет должен стать слегка золотистым.

Приготовились.
Приготовились.

Шаг 7. Пока печенье остывает на водяной бане растопить шоколад. У меня были капли.

Смешала шоколадные капли
Смешала шоколадные капли

Шаг 8. Расстелить ещё один лист пергамента и пока шоколад не застыл обмакнуть печенье с двух сторон и выложить на пергамент до полного высыхания шоколада.

-6

Шаг 9. Переложить печенье в герметичную тару и угощать любимых 🤗

-7

Приятного аппетита, готовьте с ❤️

Еда
6,93 млн интересуются