Найти тему
ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ RussianFood.com

Простые блюда высокой аппетитности. Время КАШИ (10)

Ньокки из кукурузной каши в томате. Ленивая шоколадно-банановая овсянка. Булгур с сосисками. Гречка с куриной печенью и яйцами. Рисовая каша с тыквой и капустой.

Ленивая овсянка на воде с какао, мёдом и бананом – вкусный завтрак. Понадобится минимум времени вечером – и утром можно наслаждаться шоколадно-банановой овсянкой, которая больше похожа на нежный десерт, чем на обычную кашу.

банан, хлопья овсяные, какао-порошок, мёд
банан, хлопья овсяные, какао-порошок, мёд

Булгур с сосисками готовится на сковороде просто и достаточно быстро. Сперва обжариваются овощи, затем к ним присоединяются сосиски и булгур, и всё готовится вместе. Приятную кислинку вносит томат-паста, а особую изюминку блюду добавляют чеснок и зира. Блюдо получается очень ярким, с насыщенным вкусом и пряным ароматом.

булгур, сосиски, лук репчатый, морковь, чеснок, томат-паста, зира, соль, перец молотый, масло растительное
булгур, сосиски, лук репчатый, морковь, чеснок, томат-паста, зира, соль, перец молотый, масло растительное

Со вчерашнего дня осталась гречневая каша, которую доедать уже не хочется? Тогда можно приготовить гречку с куриной печенью и яйцами. Гречневая каша соединяется с куриной печенью, обжаренной с луком, и выкладывается в форму для запекания. Затем всё дополняется яйцами и отправляется в духовку. В результате вы получаете очень аппетитное и сытное блюдо!

печень куриная, крупа гречневая, яйца, лук репчатый, масло сливочное, масло растительное
печень куриная, крупа гречневая, яйца, лук репчатый, масло сливочное, масло растительное

Рисовая каша с тыквой и квашеной капустой – прекрасно сбалансированное блюдо. Сладость тыквы уравновешивает кислинку квашеной капусты, а нейтральный рис приобретает яркий вкус и цвет. Каша получается интересной и очень вкусной.

тыква, капуста квашеная, рис, лук репчатый, соль, перец чёрный молотый, масло подсолнечное
тыква, капуста квашеная, рис, лук репчатый, соль, перец чёрный молотый, масло подсолнечное

Ньокки – итальянское блюдо, небольшие клёцки. Кукурузные ньокки в томатном соусеготовятся из отваренной кукурузной крупы, сверху покрываются томатным соусом с луком, чесноком и базиликом, посыпаются тёртым сыром. Блюдо запекается в духовке. Ньокки получаются очень нежными и ароматными, под аппетитной томатно-сырной корочкой.

крупа кукурузная, помидоры консервированные в собственном соку, сыр твёрдый, лук репчатый, чеснок, масло оливковое, масло сливочное, базилик, соль, перец чёрный молотый
крупа кукурузная, помидоры консервированные в собственном соку, сыр твёрдый, лук репчатый, чеснок, масло оливковое, масло сливочное, базилик, соль, перец чёрный молотый

Ещё больше интересных рецептов смотрите в нашей рубрике “Каши”. А также обязательно загляните в нашу предыдущую подборку "Наша каша – вкусняша!) Время КАШИ (9)". Отборные рецепты в МАСТЕР-КЛАССЕ Время КАШИ. Продолжение следует.

Понравились рецепты? Ставьте лайки и подписывайтесь на Дзен-канал RussianFood.com - самого популярного русскоязычного кулинарного сайта в мире!

#еда

#рецепты

#продукты

#кухня

#кулинария

#простые рецепты

#полезные советы

Каша
389,1 тыс интересуются