Часть 1. Апокалипсис на планете Подобной.
Глава 41.
Родная Земля встретила его слезами тёплого дождя. Антон стоял на космодроме и плакал вместе с дождём. Он не стеснялся своих слёз, да и из - за дождя, их не было видно. Он думал, расстроенно оглядываясь по сторонам:
- Куда же мне идти, квартиры я не имею, койка в общежитии давно уже занята или вообще выкинута чужими людьми. – Стоял, не двигаясь с места, Антон.
- Пошли к нам, Мила будет рада, она часто вспоминала тебя и наше путешествие на планету Подобную. Я ей обещал тебя привести погостить. А потом, мы тебе устроили сюрприз, но о нём узнаешь после, когда погостишь у нас. – Заинтриговал Антона таким сообщением, Вадим.
С космодрома они прилетели на самолёте в аэропорт столицы, а с аэропорта на таксолёте их прямо доставили на высотку, в которой жил Вадим с семьёй. С крыши дома они спустились на лифте на десятый этаж, там и жила семья Вадима.
- Вот, какие изменения произошли во время моего отсутствия! Здесь, в отличие от планеты Подобной, прогресс так и проявляет себя. Таксолёты летают, быстро, удобно. – Удивлялся новой технике Антон. Мила радостно встретила Антона.
- Я знала, что ты вернёшься на Родину! – Воскликнула она. Рассматривая его со всех сторон.- Поправился, таким серьёзным, представительным мужчиной стал.
- Ну, так должность серьёзную занимал.- Ответил за него Вадим.
- А ты Мила почти не изменилась, такая же стройная и тоненькая, как девчонка. – Сделал ей комплимент Антон. Хотя небольшие морщинки возле глаз показывали, что Мила уже взрослая женщина, да и волосы её были уложены в красивую причёску, а не рассыпаны по плечам, как она любила раньше их носить девушкой.
- А как твоя семья?- Спросила она.
- Устал я от этой семьи и должностей, мне так захотелось снова на нашу родную Землю. – И он рассказал о жизни на планете Подобной, чем занимался всё это время. Антона познакомили с детьми, которые ростом уже были выше мамы. Девушка была очень похожа на Милу в юности, а сын такой же светловолосый и широкоплечий с накачанными мускулами, сильно походил на Вадима. – Он у меня, как и я в юности, занимается боксом и мечтает стать космонавтом. А зовут его Антон, часто мы с Милой вспоминали тебя, вот и решили сына назвать твоим именем.
- Ну, здравствуй тёзка. - Обнял его Антон. - Совсем взрослые у вас дети. Как я часто мечтал об этой встрече.- Растроганно сказал Антон. Мила накрыла на стол, приготовив ужин. И они долго сидели за столом, вспоминая юность, полёт на планету Подобную, а потом каждый рассказал, как жили эти двадцать лет. Мила достала семейное видео, записанные сюжеты из жизни семьи, и все с удовольствием смотрели сначала свадьбу на космическом корабле, появление на свет маленькой дочки Машеньки, сыночка Антона, и как они росли и взрослели. Всё это было так мило, забавно и интересно смотреть Антону, проводившему всё время на работе и почти не видевшему, как растёт его сын Миша. Они засиделись допоздна и только глубоко за полночь уснули, устав от массы нахлынувших воспоминаний.
На следующий день Антон и Вадим поехали в Центр управления космическими полётами. Они рассказали руководству о прошедшей ядерной войне на планете Подобной, и что радиоактивная паутина окутала всю планету.
- Надо спасать человечество планеты. Все эмоции остаются на планете, а не уходят в космос, и от этого люди становятся ленивыми, злость, зависть и жадность разъедают человеческие души. - Антон рассказал, как он жил двадцать лет в этом застойном, безынициативном обществе. Что за эти годы на планете ничего нового не придумали и не внедрили для улучшения жизни людей. Он старался, как мог, внедрял в производство те механизмы, которыми пользовался на родной планете и запомнил их принцип действия, и, как, и из чего, они изготовлены. И которыми, приходилось многократно пользовался ему. Но поднимать прогресс одному в государстве, это не под силу никому и он перестал этим заниматься. Рассказал Антон о людях планеты, и как он руководил, будучи президентом этой планеты.
Они отдали руководству, сделанные во время полёта чертежи, устройства для сбора радиационной паутины. В Центре управления космическими полётами обещали в течении месяца рассмотреть вместе с учёными эти чертежи, и создать необходимый аппарат для сбора радиационной паутины с планеты. – А, вы, пока отдыхайте, набирайтесь сил, и готовьтесь к новому полёту с изготовленным аппаратом к планете Подобной. Они такие же люди, как мы, во вселенной нет больше именно похожих на нас людей и поэтому мы должны им обязательно помочь. Что толку, например, с камня, наделённого разумом, если он может сказать одно слово в течение часа. Как с ними общаться, если у них совершенно другой климат. А люди с планеты Подобной, подобны нам, с ними замечательно дружить. Мы им поможем, и они нам тоже не откажут. Всё может случиться с нашей Землёй, и мы будем знать, что нас примут подобные нам люди с планеты Подобной. За проявленное к ним внимание и сделанное для них доброе дело, они отблагодарят нас тем же. – Рассказал, почему мы должны помочь людям планеты Подобной, один из представителей руководства центра. Выйдя из учреждения, Вадим и Антон прошлись по городу, любуясь на новые высотные дома, каких не было двадцать лет назад в столице, множество деревьев росло вдоль пешеходных дорожек.
- Сейчас дороги разгрузили, применяя таксолёты, и меньше стало автомобилей на дорогах. Это очень удобно. Не выходя из дома, сразу попадаешь на работу. Да и экологически чище стало на улицах. Можно гулять, не опасаясь задохнуться от пыли и газов с машин. - Рассказывал Вадим о новинках, произошедших в городе. Они пешком дошли до дома Вадима.
Утром, вызвав таксолёт, они снова поднялись на крышу дома и оттуда отправились в полёт в пригород столицы. А высадили их на речке, возле моста. Вся местность была похожа на ту, деревенскую, что была на планете Подобной, когда они шли к электричке и ночевали в деревне.
Какая красота! – В восхищении сказал Антон . - Скорей всего это и есть моя Родина, то место, где я родился и оно здорово похоже на местность на планете Подобной.
- Идём дальше. Ты увидишь такую же деревню и такой же дом, там, когда - то жили твои родители. Я привёз тебя сюда, чтобы показать твою Родину. Вот дом, в котором ты жил с родителями. Он стал, правда, совсем старым, но ты его можешь подремонтировать. Наша семья дарит его тебе. Это и был наш сюрприз для тебя. Мы с Милой купили его давно, я нашёл эту деревню и съездил специально туда, чтобы убедиться, что это твоя Родина. А когда пожилая пара, проживавшая в нём, умерла, мы купили его. Летом мы часто приезжали сюда и подолгу жили здесь, в этом доме. Рядом речка, по утрам мы ходили с сыном на рыбалку, а женщины выращивали урожай на грядках. Мила здесь занимается селекцией, насадила разнообразные скрещенные кустарники и деревца, любит она этим заниматься. – Они зашли во двор дома. Берёзка превратилась в толстое и высокое дерево, те же сараи, баня и погреб.
- Это будет твоим домом, о котором ты мечтал. Здесь прошло твое дошкольное детство. Твоя мать продала его и уехала в город. Она работала в городе и снимала квартиру. Но мама заболела и умерла, а тебя отправили в детский дом. Здесь жили чужие люди.
- Я так рад вашей заботе! Как я вам благодарен! Вы думали обо мне и сделали для меня такой замечательный подарок! У меня появился мой настоящий дом, место, которое я люблю, и всегда меня тянуло, и будет тянуть сюда. Ведь, здесь я родился, здесь меня любили и растили. Вы с Милой подарили мне Родину! Вы настоящие мои друзья и я счастлив, что наша дружба не угасла, это будет наш общий дом, приезжайте, почаще, сюда, пожалуйста! Я хочу, чтобы наша дружба навсегда осталась с нами, и ничто не помешало бы нам сохранить её на всю жизнь!
Начало тут.