Наверняка многие хотели приготовить «Рататуй» после просмотра одноименного мультика. Очень яркое и красивое блюдо, от которого были все в восторге! Из чего же его готовят? «Рататуй» это овощное блюдо французской кухни. В состав входят кабачки, баклажаны и болгарский перец. Традиционно овощи нарезают кубиками и тушат. В России, например, такое блюдо называется «Овощное рагу», а в Испании – «Писто». Готовят такие овощи и в итальянской кухне, где блюдо носит название «Капоната», а также в венгерской – «Лечо». Рецепт рататуя Ингредиенты: – 1 шт. баклажан – 6 шт. помидор – 1 шт. цукини – 1 шт. лук порей – 1 шт. лук репчатый – 2 шт. перец болгарский – 4 шт. зубчик чеснока – свежий тимьян – свежий розмарин – сливочное масло – оливковое масло – соль – перец черный молотый Соус: 1. Перец выложить в форму и выпекать в течение 30 минут в хорошо разогретой до 180 градусов духовке 2. Перцы остудить, очистить от семян и кожицы, нарезать 3. 2 помидора очистить от кожицы и нарезать кубиками 4. Репчат
Готовим рататуй! Самое вкусное овощное рагу из одноименного мультика, получается всегда!
21 марта 202321 мар 2023
236
1 мин