Мария Родченкова
Ученые из Университета Осло (Норвегия) и Каролинского института в Стокгольме (Швеция) выяснили, что регулярное употребление орехов значительно снижает риск заболеваний сердца.
Исследователи провели анализ 60 различных научных работ о влиянии семян и орехов на здоровье.
Оказалось, что орехи способны стабилизировать уровень холестерина в крови и предотвращать скопление жировых отложений в артериях.
"Если вы будете съедать горсть орехов (около 30 граммов) каждый день в качестве перекуса, вероятность развития у вас сердечно-сосудистых заболеваний снизится на 20–25 процентов", — отмечают авторы исследования.
При этом эксперты не нашли серьезных подтверждений тому, что орехи снижают риск развития диабета и нормализуют сердечный ритм. Но съедать горсть орехов все-таки стоит.
Помимо положительного влияния на сердце, продукт улучшает настроение и надолго дает чувство сытости, что особенно важно во время диеты.