В моей семье любят такой гороховый суп-пюре.Он получается густым ,в этом-то и весь смак!
Наливаю 2 литра воды в трехлитровую кастрюльку и ставлю на огонь.Добавляю туда промытого колотого гороха.Довожу до кипения и убавляю газ,сбираю пену.Солю.
Одновременно начинаю обжаривать на сковороде нарезанное гусиное филе ,обрезая его с бедрышек.Обрезанные бедра так же укладываем на сковородку.
После закипания гороха минут через пятнадцать как обжарятся с обеих сторон кусочки гусятины ,опускаю их в кастрюлю, стараясь,что бы вытопившийся жир остался на сковородке.
На освободившейся сковородке обжариваем лук в оставшемся гусином жире.
Варю суп на медленном огне еще минут 40,затем добавляю луковую зажарку.Оставляю еще минут на десять.Добавляю лавровый лист и выключаю газ.Даю настояться минут 15 и суп готов.
Приятного аппетита!
Всех благодарю за то, что прочитали!Заранее благодарна за лайки и комментарии!Подписывайтесь на канал "У Татьяны дел полно"