Найти тему

Картофель с грибами запеченный в рукаве для запекания, просто и вкусно

Оглавление

Запеченный картофель с грибами ароматный, сытный, аппетитный и простой в приготовлении.

Запеченный картофель с грибами в рукаве для запекания
Запеченный картофель с грибами в рукаве для запекания

Ингредиенты

  • Картофель - 1,2 кг
  • Шампиньоны - 800 г
  • Лук средний - 2 шт
  • Морковь - 1 шт
  • Растительное масло - 4 столовые ложки
  • Соевый соус - 4 столовые ложки
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Растительное масло - для обжаривания
  • Зелень - по вкусу

Приготовление запеченного картофеля с грибами в рукаве для запекания

Картофель в рукаве я запекаю по разному, с приправами, с мясом или грибами. Картофель с грибами получается ароматный, с вкусной корочкой и сытный. Приготовить не сложно и можно готовить тогда, когда соблюдается пост.

Ингредиенты для приготовления запеченного картофеля с грибами
Ингредиенты для приготовления запеченного картофеля с грибами

1. Грибы очищаем, промываем водой и разрезаем на две части, если крупные тогда на три части.

Шампиньоны
Шампиньоны

2. Лук очищаем, промываем и мелко нарезаем.

Измельченный лук
Измельченный лук

3. Морковь очищаем, промываем и нарезаем кружочками.

Морковь кружочками
Морковь кружочками

4. Разогреваем сковороду с растительным маслом, кладем лук и обжариваем.

Обжариваем лук
Обжариваем лук

5. Кладем кружочки моркови и обжариваем.

Добавляем морковь
Добавляем морковь

6. Выкладываем грибы, солим по вкусу, перемешиваем и обжариваем на среднем огне до испарения влаги.

Выкладываем грибы
Выкладываем грибы
Обжариваем
Обжариваем

7. Картофель очищаем от кожуры и разрезаем на части, складываем в чашу.

Картофель
Картофель

8. Картофель солим, перчим по вкусу, добавляем растительное масло и соевый соус, перемешиваем. По желанию можно добавить сухой чеснок по вкусу.

Картофель со специями
Картофель со специями
Размешиваем, чтобы специи равномерно распределилиь
Размешиваем, чтобы специи равномерно распределилиь

9. Выкладываем обжаренные грибы с луком и морковью, перемешиваем, чтобы равномерно перемешались грибы картофелем.

Соединяем картофель с грибами
Соединяем картофель с грибами
Размешиваем
Размешиваем

10. В рукав выкладываем картофель с грибами, кладем лавровый лист, разравниваем и завязываем края.

11. Укладываем рукав с картофелем на противень и ставим в разогретую духовку до 180-190 С для запекания.

Картофель с грибами в рукаве
Картофель с грибами в рукаве

Картофель запекаем до готовности, 50-60 минут. За 15 минут до конца запекания разрезаем рукав, чтобы образовалась аппетитная корочка.

Разрезаем рукав
Разрезаем рукав

12. Зелень укропа промываем, просушиваем и мелко нарезаем.

Выкладываем картофель с грибами на блюдо и посыпаем зеленью.

Посыпаем зеленью
Посыпаем зеленью

К картофелю с грибами подаем свежие или консервированные овощи.

Запеченный картофель с грибами, луком и морковью
Запеченный картофель с грибами, луком и морковью

Приятного аппетита!

Если понравился Вам рецепт, ставьте лайки, пишите комментарии.

Страница рецепта на моем блоге: https://blog-gk.ru/cooking/main-dishes/kartofel%D1%8C-s-gribami-zapechennyj-v-rukave-dlya-zapekaniya-prosto