Запеченный картофель с грибами ароматный, сытный, аппетитный и простой в приготовлении.
Ингредиенты
- Картофель - 1,2 кг
- Шампиньоны - 800 г
- Лук средний - 2 шт
- Морковь - 1 шт
- Растительное масло - 4 столовые ложки
- Соевый соус - 4 столовые ложки
- Перец черный молотый - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Растительное масло - для обжаривания
- Зелень - по вкусу
Приготовление запеченного картофеля с грибами в рукаве для запекания
Картофель в рукаве я запекаю по разному, с приправами, с мясом или грибами. Картофель с грибами получается ароматный, с вкусной корочкой и сытный. Приготовить не сложно и можно готовить тогда, когда соблюдается пост.
1. Грибы очищаем, промываем водой и разрезаем на две части, если крупные тогда на три части.
2. Лук очищаем, промываем и мелко нарезаем.
3. Морковь очищаем, промываем и нарезаем кружочками.
4. Разогреваем сковороду с растительным маслом, кладем лук и обжариваем.
5. Кладем кружочки моркови и обжариваем.
6. Выкладываем грибы, солим по вкусу, перемешиваем и обжариваем на среднем огне до испарения влаги.
7. Картофель очищаем от кожуры и разрезаем на части, складываем в чашу.
8. Картофель солим, перчим по вкусу, добавляем растительное масло и соевый соус, перемешиваем. По желанию можно добавить сухой чеснок по вкусу.
9. Выкладываем обжаренные грибы с луком и морковью, перемешиваем, чтобы равномерно перемешались грибы картофелем.
10. В рукав выкладываем картофель с грибами, кладем лавровый лист, разравниваем и завязываем края.
11. Укладываем рукав с картофелем на противень и ставим в разогретую духовку до 180-190 С для запекания.
Картофель запекаем до готовности, 50-60 минут. За 15 минут до конца запекания разрезаем рукав, чтобы образовалась аппетитная корочка.
12. Зелень укропа промываем, просушиваем и мелко нарезаем.
Выкладываем картофель с грибами на блюдо и посыпаем зеленью.
К картофелю с грибами подаем свежие или консервированные овощи.
Приятного аппетита!
Если понравился Вам рецепт, ставьте лайки, пишите комментарии.
Страница рецепта на моем блоге: https://blog-gk.ru/cooking/main-dishes/kartofel%D1%8C-s-gribami-zapechennyj-v-rukave-dlya-zapekaniya-prosto