Боксти
Ингредиенты: 200 г картофельного пюре, 250 г сырого картофеля, 100 г сливочного масла, 250 г пшеничной муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 200 г обезжиренных сливок, соль по вкусу.
Приготовление:
1. Измельчаем сырой картофель на терке и смешиваем с пюре.
2. В отдельной миске перемешиваем муку, разрыхлитель, соль, а потом добавляем эту смесь к картофелю. Аккуратно перемешиваем, постепенно вливая сливки.
3. Растапливаем масло на сковороде, формируем из картофельного теста оладьи и обжариваем с двух сторон.
4. Подаем теплыми с жареными сосисками.
Если ваш завтрак с сосисками и оладьями предполагает небольшое количество алкоголя, оттените жареные сосиски дымным The Whistler The good The bad The smoky Blended Molt Irish Whiskey.
Чамп
Ингредиенты: 1 кг картофеля, 200 мл молока, большой пучок зеленого лука, 100 г сливочного масла, соль, перец по вкусу.
Приготовление:
1. Картофель тщательно моем, разрезаем в неочищенном виде на 4-6 кусочков, заливаем водой и ставим вариться.
2. По готовности сливаем воду, очищаем картофель от кожуры, а затем возвращаем в кастрюлю и на среднем огне как следует подсушиваем, чтобы из него ушла лишняя влага.
3. Параллельно готовим заправку для пюре: в небольшом сотейнике ставим подогреваться молоко, туда же выкладываем мелко нарезанный зеленый лук. Провариваем его до полной мягкости — около 4-5 минут.
4. Подготовленный картофель заливаем молоком с луком, добавляем соль, перец по вкусу и около 70 г сливочного масла. Делаем пюре.
5. Выкладываем на тарелку горкой, в центре делаем углубление, в которое сразу же кладем оставшийся кусок сливочного масла.
Виски, выдержанный в бочках из-под бурбона и кальвадоса The Whistler Calvados Cask Finish Irish Whiskey подчеркнет ароматы зелени и сливочность блюда.
Говядина, тушенная в пиве
Ингредиенты: 1 кг говяжьей вырезки, 50 г сливочного масла, 2 ст. л. муки, 1 кг лука, 1 кг моркови, 500 мл темного пива, 1 ч. л. тмина, 1 головка чеснока, соль, перец, зелень по вкусу.
Приготовление:
1. Мясо моем, обсушиваем, срезаем пленки и жир. Нарезаем крупными кусочками, обваливаем каждый в соли, перце и муке. Обжариваем на сливочном масле до золотистой корочки.
2. Мясо складываем в кастрюлю с толстым дном, туда же выкладываем нарезанные кружочками лук и морковь, добавляем тмин, целую головку чеснока.
3. Заливаем пивом, доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума, затем накрываем плотно крышкой и тушим 1,5 часа.
4. Подаем с отварным картофелем, посыпав петрушкой или другой зеленью.
Такое блюдо будет хорошо сочетаться с древесно-пряным The Whistler Double Oaked Irish Whiskey.
Свинина на гриле с соусом из сливок и виски
Ингредиенты: 4 небольших свиных стейка, 4 ст. л. виски, 1 ч. л коричневого сахара, 100 мл сливок жирностью 20%, 1 лук репчатый, соль — по вкусу, 1/4 стакана мясного бульона, несколько листиков свежего или 0,5 ч. л. сухого шалфея, 2 ст. л. муки, 50 г сливочного масла.
Приготовление:
1. Смазываем стейки сливочным маслом и обжариваем на гриле или на сковороде по 4 минуты с каждой стороны.
2. Мелко режем лук, обжариваем до прозрачности на сливочном масле, после чего, продолжая жарить на небольшом огне, постепенно помешивая, всыпаем муку. Затем аккуратно вливаем бульон, добавляем сахар и доводим до кипения.
3. Убавляем огонь и варим еще около 2 минут. Затем вливаем сливки и добавляем шалфей. Добавляем в соус виски, приправляем по вкусу солью и перцем и снимаем с огня.
Подаем с соусом, свежей зеленью и ароматным, нежным и ярким The Whistler P.X. I Love You Single Malt Irish Whiskey, выдержанным в бочках из под сладкого хереса Педро Хименес.
Имбирный кекс с кремом из сливочного ликера
Ингредиенты: 100 г сливочного масла, 150 г пшеничной муки, 125 г сахара, 3 см корня имбиря, 2 яйца, 1 пакетик ванилина, сок 1 лимона, 0,5 ч. л. разрыхлителя, сода.
Для крема: 200 мл жирных сливок, 2 ст. л. сахарной пудры, 3 ст. л. ликера Whistler Pot Still Irish Cream Liqueur.
1. Лимонную цедру натираем на мелкой терке. Из лимона выжимаем сок.
2. Размягченное масло растираем с сахаром, добавляем ванилин, цедру, лимонный сок, яичные желтки, натертый на мелкой терке имбирь, и перемешиваем.
3. Муку перемешиваем с содой, разрыхлителем и ванилином, небольшими порциями соединяем со смесью масла и желтков.
4. Взбиваем белки в крепкую пену и аккуратно вводим в тесто.
5. Для выпекания нужна форма для кексов с полой серединкой. Смазываем формочки маслом, раскладываем тесто и выпекаем в разогретой до 180 °C духовке 20-25 минут. Готовность проверяем зубочисткой.
6. Взбиваем сливки с сахарной пудрой до консистенции крема, добавляем ликер и еще немного взбиваем.
7. Готовые кексы вынимаем из формы и даем им остынуть. Получившуюся в середине полость заполняем кремом и оставляем в холодильнике примерно на час.
Подаем кекс с чаем, со сливочным ликером Whistler Pot Still Irish Cream Liqueur или с ликером The Whistler Irish Honey.
Объявляем специальные цены на ирландский виски — в холодном марте он нам нужен, как никогда! Ознакомиться с акционной подборкой вы можете на сайте сети винотек LADOGA Wine!