Функция улицы Восстания – чтобы от метро или вокзала по-быстрому добежать до Некрасова и уж там разгуляться. Но многие этим пользуются и понаоткрывали всякого, мимо которого ну никак не пройти 😄
Дроби (Восстания, 22)
- открывают двери в 12:00, закрывают в полночь по обычным дням а по особенным (пт-сб) – в 2:00
Дроби о себе в одной из соцсетей: Настойки / пиво / еда. Никакой ностальгии по СССР
Значит, никаких ковров, хрусталя, мельхиора и маминой/бабушкиной кухни. Штош.
Своё название создатели объясняют так: «...потому что весь алкоголь обычно употребляется дробными порциями».
Я – самопровозглашённый МСМК по употреблению алкоголя и впервые слышу о таком подходе. Но само название симпатичное – лаконичное и приятно ложится на язык.
Пространство
Цокольный этаж, основной зал с одной из самых контактных барных стоек, что видела. Минимализм, светлые тона и дерово-мебель. Во втором зале диванчики, а в туалетной прямоугольной раковине мелкие камушки. Мило – сил нет. Но вот я подумала, а если высморкаться?...
Лого и организация пространства – немного воробушек-социофобушек 🐦😄
Свет. С одной стороны его много, как я люблю, с другой – особо чувствительные глаза могут схлопотать стробоскопный эффект.
Пить
Упор на настойки (по 130₽), которых во временном меню сейчас 15, но есть и винчик, и крепыш, и даже крафт. И, если про дробный алкоголь мне сказать нечего, то вот мешать Прачку, например, с настойками – категорически не рекомендую. Или, наоборот, рекомендую, всё зависит от ваших целей и планов на вечер 😅
Есть
«Концепция еды – современная русская кухня с упором на сочетания, характерные для современных рюмочных».
В меню: закуски, салаты, супы, горячее. Полное меню, как обычно, пристрою в конце статьи.
Не задумывалась раньше над своим усреднённым выбором еды. Теперь могу сказать наверняка: чаще всего заказываю закуски, горячее – если есть выбор без гарнира или гарнир на выбор, реже всего супы, почти никогда салаты и никогда десерты. Такой вот я однобокий едун 🤷🏻♀️
⠀
⠀
⠀
⠀
⠀
Итожу
Сервис женский мягкий, что мне мило. Присаживаются к тебе за столик (если ты лицом своим улыбчивым излучаешь готовность), берут обратную связь, дают рекомендации по меню, улыбаются бережно. Немного стерильно из-за освещения и интерьерных решений, но кто нам (вам) мешает внести собственные краски и нотки хаоса (Прачка + настойки 😄) в размеренную повседнвность?
⠀
Временное бумажное меню:
⠀