Найти тему
Beerniasha

Бары Питера. Дроби

Оглавление

Функция улицы Восстания – чтобы от метро или вокзала по-быстрому добежать до Некрасова и уж там разгуляться. Но многие этим пользуются и понаоткрывали всякого, мимо которого ну никак не пройти 😄

Дроби (Восстания, 22)

  • открывают двери в 12:00, закрывают в полночь по обычным дням а по особенным (пт-сб) – в 2:00

Дроби о себе в одной из соцсетей: Настойки / пиво / еда. Никакой ностальгии по СССР

Значит, никаких ковров, хрусталя, мельхиора и маминой/бабушкиной кухни. Штош.

Своё название создатели объясняют так: «...потому что весь алкоголь обычно употребляется дробными порциями».

Я – самопровозглашённый МСМК по употреблению алкоголя и впервые слышу о таком подходе. Но само название симпатичное – лаконичное и приятно ложится на язык.

Пространство

Цокольный этаж, основной зал с одной из самых контактных барных стоек, что видела. Минимализм, светлые тона и дерово-мебель. Во втором зале диванчики, а в туалетной прямоугольной раковине мелкие камушки. Мило – сил нет. Но вот я подумала, а если высморкаться?...

Лого и организация пространства – немного воробушек-социофобушек 🐦😄

Свет. С одной стороны его много, как я люблю, с другой – особо чувствительные глаза могут схлопотать стробоскопный эффект.

Пить

Упор на настойки (по 130₽), которых во временном меню сейчас 15, но есть и винчик, и крепыш, и даже крафт. И, если про дробный алкоголь мне сказать нечего, то вот мешать Прачку, например, с настойками – категорически не рекомендую. Или, наоборот, рекомендую, всё зависит от ваших целей и планов на вечер 😅

Дробушка – велкомная, что-то пряное, анисово-коричное, вроде. Остальные – черника, брусника, груша, яблоко, хрен, укроп, если память не изменяет мне (или я ей). Не злобно-алкашистые, пропитанные своими названиями, золотая середина – и не трезвые «конфеты», и не «ароматизированная» водка.
Дробушка – велкомная, что-то пряное, анисово-коричное, вроде. Остальные – черника, брусника, груша, яблоко, хрен, укроп, если память не изменяет мне (или я ей). Не злобно-алкашистые, пропитанные своими названиями, золотая середина – и не трезвые «конфеты», и не «ароматизированная» водка.

Есть

«Концепция еды – современная русская кухня с упором на сочетания, характерные для современных рюмочных».

В меню: закуски, салаты, супы, горячее. Полное меню, как обычно, пристрою в конце статьи.

Не задумывалась раньше над своим усреднённым выбором еды. Теперь могу сказать наверняка: чаще всего заказываю закуски, горячее – если есть выбор без гарнира или гарнир на выбор, реже всего супы, почти никогда салаты и никогда десерты. Такой вот я однобокий едун 🤷🏻‍♀️

Бутерброд с паштетом и карамелизированной грушей | 240₽. Не разбираюсь в сортах хлеба, но этот – очарование, что-то на восторженном японском, пахнет панкейками, вафлями, бисквитами и соблазняет. Да и паштет нежнейший, и сладости на него навалены контрастно уместные.
Бутерброд с паштетом и карамелизированной грушей | 240₽. Не разбираюсь в сортах хлеба, но этот – очарование, что-то на восторженном японском, пахнет панкейками, вафлями, бисквитами и соблазняет. Да и паштет нежнейший, и сладости на него навалены контрастно уместные.

Бутерброд с лососем и копчёным крем-чиз | 290₽. Не люблю копчёное сметанообразное, оно мало с чем не конфликтует, как мне кажется. Вот и у рыбы нежность и индивидуальность крадёт будто. Но то мои субъективности и предпочтения.
Бутерброд с лососем и копчёным крем-чиз | 290₽. Не люблю копчёное сметанообразное, оно мало с чем не конфликтует, как мне кажется. Вот и у рыбы нежность и индивидуальность крадёт будто. Но то мои субъективности и предпочтения.

Бутерброд с ростбифом | 390₽. Сам ростбиф неплох и довольно нейтрален, как ему и полагается. Огурцы-каперсы-намазка – на месте, а вот лук – точно лишний. В целом, я бы переиграла суть этого бутерброда. Как? Откуда я знаю. Я не повар. Я потребитель. Бывает, руки по локоть сгрызаешь, не заметив, а, бывает, кажется, что «лук – точно лишний».
Бутерброд с ростбифом | 390₽. Сам ростбиф неплох и довольно нейтрален, как ему и полагается. Огурцы-каперсы-намазка – на месте, а вот лук – точно лишний. В целом, я бы переиграла суть этого бутерброда. Как? Откуда я знаю. Я не повар. Я потребитель. Бывает, руки по локоть сгрызаешь, не заметив, а, бывает, кажется, что «лук – точно лишний».

Бутерброд с форшмаком | 220₽. Этот – вообще не мой, при всей моей любви к сельди. Кислит и кашкой. Не знаю, каким должен быть традиционный форшмак, но предпочитаю меленьким, но убедительным кубиком.
Бутерброд с форшмаком | 220₽. Этот – вообще не мой, при всей моей любви к сельди. Кислит и кашкой. Не знаю, каким должен быть традиционный форшмак, но предпочитаю меленьким, но убедительным кубиком.

Бутерброд с селёдкой и свекольным муссом | 240₽. Не самая выразительная свекольная подушка и полностью вменяемая селёдка в гороховых зарослях. Гороховые заросли я люблю, в отличие от копчёного сметанообразного, поэтому тут без претензий. Контрасту бы свёкле поддать и порядок.
Бутерброд с селёдкой и свекольным муссом | 240₽. Не самая выразительная свекольная подушка и полностью вменяемая селёдка в гороховых зарослях. Гороховые заросли я люблю, в отличие от копчёного сметанообразного, поэтому тут без претензий. Контрасту бы свёкле поддать и порядок.

Селёдка с запечённой картошкой | 260₽. Роскошная, потрясающая, чуть ли не лучшая картошка в жизни моей. Её много и она похожа на пищу богов (если бы они ели картошку) – нежная, напитанная маслом, не сухая и не пожилая. А вот селёдки относительно мало. А ведь я брала селёдку с картошкой, а не картошку с селёдкой и в этом месте от несоответствия жмёт. Тем не менее, абсолютно точно рекомендую, особенно, если вы любите картошку.
Селёдка с запечённой картошкой | 260₽. Роскошная, потрясающая, чуть ли не лучшая картошка в жизни моей. Её много и она похожа на пищу богов (если бы они ели картошку) – нежная, напитанная маслом, не сухая и не пожилая. А вот селёдки относительно мало. А ведь я брала селёдку с картошкой, а не картошку с селёдкой и в этом месте от несоответствия жмёт. Тем не менее, абсолютно точно рекомендую, особенно, если вы любите картошку.

Итожу

Сервис женский мягкий, что мне мило. Присаживаются к тебе за столик (если ты лицом своим улыбчивым излучаешь готовность), берут обратную связь, дают рекомендации по меню, улыбаются бережно. Немного стерильно из-за освещения и интерьерных решений, но кто нам (вам) мешает внести собственные краски и нотки хаоса (Прачка + настойки 😄) в размеренную повседнвность?

Временное бумажное меню:

Бары Питера. Рюмочная Звонок
Beerniasha17 марта 2023

Бары Питера. Лирика
Beerniasha15 марта 2023

Бары Питера. Рюмочная-пельменная Синичка
Beerniasha2 февраля 2023

Бары Питера. Рюмочная Тимур
Beerniasha17 января 2023

-10