Горячий шоколад с корицей по этому рецепту покажется большинству из нас очень и очень странным: "Как так, шоколад - без молока?" Но это, представьте себе, не изобретение современной кулинарии и не некий эксперимент.
Горячий шоколад, который пили в Европе в 18-19 веках, действительно не имел в своём составе молока.
Его готовили строго на воде. Правда, он к тому же был ещё и не сладким и очень сильно приправленный.
Ингредиенты:
Шоколад - 50 г
Вода - 200 мл
Сахар - по вкусу
Корица - по вкусу
Трём шоколад на мелкой тёрке. Смешиваем воду с шоколадом, сахаром и корицей. При помешивании варим шоколад на слабом огне около 15 минут с того момента, как шоколад полностью растворится.
Горячий шоколад с корицей можно пить как сразу после приготовления, так и на следующий день.
Если он настоится, его вкус будет более богатым, корица и шоколад раскроются за это время лучше.
Ещё тема:
Роль "ниндзя" , "колобок" или любая другая, какую играешь сейчас?