В ближайшие несколько месяцев мы в Грузии, а потому у меня есть отличная возможность как можно лучше узнать и прочувствовать грузинскую кухню. Тем более что знакомиться с ней мне помогает прекрасная грузинская семья из Батуми. Первое, чему научил нас Нодари (он сам повар 6 разряда и прекрасно разбирается в грузинской кухне) - это готовить простое, но вкусное аджарское блюдо борано. Изначально борано представлял собой местный аджарский сыр, расплавленный в кипящем топленом масле. Современные рецепты чаще идут с добавлением яиц. Борано классно подать на завтрак и есть вприкуску с теплыми кукурузными лепешками мчади. Если под рукой нет аджарского сыра, можно взять сулугуни или имеретинский. С ними тоже очень вкусно! Готовим?
Название: Борано
Страна: Грузия
Время приготовления: 10 минут
Степень сложности: #просто
Ингредиенты:
- Аджарский чечили (или сулугуни) – 200-250 гр,
- яйца – 3 шт. (по желанию),
- топленое масло – по вкусу.
Подробный рецепт здесь: http://kitchen.727go.com/borano/
#грузинскаякухня #рецепты