Мало кто готовит куриные бедра. В основном все готовят куриное филе или голени. А вот бедра берут для супчиков. Хотя они очень вкусные. Да есть их не так удобно, как голени. Но это не значит, что их не надо готовить
Понадобится столько куриных бедер, сколько пометится у вас на сковороде. В данном рецепте 4 штуки.
Делаем надрезы на куриных бёдрах. Это важно для вкуса.
Добавляем приправы: соль, чёрный молотый перец и паприку.
Смазываем сковороду растительным маслом и разогреваем.
Выкладываем куриные бедра на сковороду обжариваться. Важно это сделать приправами вниз.
Так будет удобнее чтобы посыпать приправами другую сторону куриных бёдер.
Обжариваем по 5 минут с каждой стороны на среднем огне.
Временно убираем куриные бедра из сковороды.
В оставшееся масло добавляем 2 зубчика чеснока натертых на терке или прощенных через пресс.
Сок половины лимона можно отжать руками или через соковыжималку. Если попадут косточки, то это даже плюс.
Остается добавить 2 столовые ложки соуса терияки и 100 мл воды.
Тщательно все перемешиваем.
Выкладываем бёдра и готовим под крышкой 10 минут на среднем огне.
Нарезаем одну луковицу полукольцами.
Снимаем крышку и переворачиваем куриные бедра.
Добавляем лук и готовим под крышкой ещё 15 минут. Огонь на конфорке убавляем до минимума.
Приятного аппетита!
Ставьте лайк, подписывайтесь на канал.