Найти в Дзене
Добрая Таня

нежные СПАГЕТТИ с беконом и сливочным соусом за 20 минут

Этот рецепт создала из того, что было в холодильнике. И получилось именно так, как было задумано.

Итог, получилось очень вкусно! А готовится минут 20, не больше.
Итог, получилось очень вкусно! А готовится минут 20, не больше.

Ингредиенты:

  • Любая длинная паста - 450-500гр.
  • Копченый бекон - 180-200гр.
  • Сливки - 0,5л. (10-30%)
  • Сладкий перец - 1 шт
  • Замороженный или свежий помидор - 2-3 шт.
  • Черный перец, соль, укроп - по вкусу

Приготовление:

  1. Варим спагетти до готовности al dente, охлаждаем в холодной воде, далее сливаем воду.
Важно не переварить.
Важно не переварить.

2. Бекон, перец и помидоры нарезаем кубиками.

3. Готовим сковороду, где будет жариться перец и томаты, ставим на средний огонь, нагреваем, затем наливаем масло. Когда масло разогреется до нужной температуры обжариваем перец с разных сторон, почти до полного приготовления. Он должен быть слегка мягким, но не пережаренным, далее помидоры, готовим 2 минуты, потом добавляем бекон, готовим 3 минуты.

-3
-4

4. Далее вливаем сливки на сковороду, готовим до первых пузырьков.

Увидели пузырьки - отправляем на сковороду спагетти.
Увидели пузырьки - отправляем на сковороду спагетти.

5. Добавляем спагетти, готовим 2 минуты, снимает с огня сковороду.

Готово.
Готово.

Вы молодцы и у вас всё получилось! Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются