Изначальный рецепт этой пасты называется "Ригатони со шпеком". Ригатони - это разновидность итальянской трубчатой пасты, если её нет в магазинах, подойдет любая короткая паста. У меня "Penne rigate", как вы видите, обычная паста, которая есть в любом магазине. Главное, чтобы густой соус затекал внутрь. Шпек - это ветчина с выраженным вкусом можжевельника из Австрии. Мы берем сырокопчёную ветчину. Все идеально взаимозаменяемо.
Ингредиенты:
- Макароны короткие - 150 гр
- Шпек или сырокопченая ветчина - 130 гр
- Сыр горгондзола - 100 гр
- Сливки 20% - 200 мл
- Кедровые орехи - 20 гр
- Сливочное масло (оливковое масло) - 10 гр
- Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
1. Нагреваем сковороду и обжариваем кедровые орешки, помешивая, чтобы они не пригорели. Убираем их в сторону.
2. Нарезаем сырокопченую ветчину и жарим на той же сковороде с добавлением масла, до состояния, пока ветчина не станет хрустящей.
3. Убираем ветчину, ставим на медленный огонь и вливаем сливки. Наполовину выпариваем сливки, перчим и добавляем мелко нарезанную горгондзолу и, помешивая, растапливаем.
4. Откидываем пасту на дуршлаг, затем смешиваем её с соусом. Подаем, посыпав сверху хрустящей ветчиной и поджаренными кедровыми орешками. Готово! Приятного аппетита.
Видео приготовления этого блюда у меня на канале. Если понравился рецепт и видео, не забудь поставить лайк и подписаться. Также заходи в мой инстаграм. https://instagram.com/petrsurkovw?igshid=MjkzY2Y1YTY