Найти в Дзене
Петр не повар

Такую пасту вы точно не пробовали! Она входит в топ 500 блюд мира. И в 10-ку паст.

Ригатони со шпеком.
Ригатони со шпеком.

Изначальный рецепт этой пасты называется "Ригатони со шпеком". Ригатони - это разновидность итальянской трубчатой пасты, если её нет в магазинах, подойдет любая короткая паста. У меня "Penne rigate", как вы видите, обычная паста, которая есть в любом магазине. Главное, чтобы густой соус затекал внутрь. Шпек - это ветчина с выраженным вкусом можжевельника из Австрии. Мы берем сырокопчёную ветчину. Все идеально взаимозаменяемо.

Ингредиенты:

  • Макароны короткие - 150 гр
  • Шпек или сырокопченая ветчина - 130 гр
  • Сыр горгондзола - 100 гр
  • Сливки 20% - 200 мл
  • Кедровые орехи - 20 гр
  • Сливочное масло (оливковое масло) - 10 гр
  • Соль, перец - по вкусу

Приготовление:

1. Нагреваем сковороду и обжариваем кедровые орешки, помешивая, чтобы они не пригорели. Убираем их в сторону.

2. Нарезаем сырокопченую ветчину и жарим на той же сковороде с добавлением масла, до состояния, пока ветчина не станет хрустящей.

3. Убираем ветчину, ставим на медленный огонь и вливаем сливки. Наполовину выпариваем сливки, перчим и добавляем мелко нарезанную горгондзолу и, помешивая, растапливаем.

4. Откидываем пасту на дуршлаг, затем смешиваем её с соусом. Подаем, посыпав сверху хрустящей ветчиной и поджаренными кедровыми орешками. Готово! Приятного аппетита.

Видео приготовления этого блюда у меня на канале. Если понравился рецепт и видео, не забудь поставить лайк и подписаться. Также заходи в мой инстаграм. https://instagram.com/petrsurkovw?igshid=MjkzY2Y1YTY