Найти тему
Несложная COOLинария

Сибас в духовке с розмарином и лимоном

Сибас – это одна из самых популярных рыб с белым мясом. По всему миру её ценят за отличный вкус и нежную консистенцию. К тому же в сибасе практически нет костей, что делает потребление в пищу этой рыбы очень удобным. В этом рецепте я покажу классический вариант приготовления сибаса в духовке, повторить который под силу каждому. А если вам захочется украсить вкус сибаса соусом, то рекомендую использовать для этих целей тартар. Он как нельзя лучше подойдёт к белой рыбе. Приятного аппетита!

➡ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ: https://www.youtube.com/channel/UCOESdAXJTuao_vhaDDNc2oA?sub_confirmation=1

=== Для рецепта Вам понадобится ===
Сибас – 2шт;
Лимон - 2шт;
Оливковое масло;
Розмарин – 2 вет;
Свежемолотый перец;
Соль;

=== Приготовление ===

2 тушки сибаса очищаем от чешуи и избавляем их от внутренностей. Распотрошённую и очищенную рыбу промываем проточной водой. На промытую рыбу наносим соль и свежемолоотый перец. Сделать это необходимо с двух сторон и изнутри тушек.

-2

Вторым шагом приготовим быстрый маринад. Берём два лимона. Один раскатываем по рабочей поверхности, чтобы он лучше отдавал сок. Разрезаем его на 2 части и выдавливаем в глубокую миску сок из одной его половины. Удаляем из сока лимонные косточки при помощи чайной ложки. Второй лимон нарезаем полу кружками. Они нам нужны будут для начинки рыбы. Добавляем в лимонный сок оливковое масло в пропорции 1 к 1 и перемешиваем их вместе.

-3

Возвращаемся к рыбе и смазываем её маслом и лимонным соком. Делаем это обильно. Выкладываем сибас на противень, застеленный пергаментной бумагой. Внутрь каждой рыбы закладываем по 3-4 лимонные дольки и по одной веточке розмарина. Убираем противень с сибасом в духовку, температуру в которой выставляем на 180 градусов на 20 минут.

-4

Готовую рыбу выкладываем на блюдо. Добавляем к ней соус тартар и подаём гостям с вареным картофелем, рисом или овощами, приготовленными на пару. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются