Живя в своем доме, можно привести массу причин, почему в нем лучше, чем в квартире. И вот он пример, как говорится, не отходя от кассы…
Гости на порог, ты, как хозяйка, не переживаешь, огурчики и помидорчики в погребе на низком старте, мясо в морозилке. Нет проблем, достала, замариновала. Эту прелесть я с рождения знаю. Да и вы, мои читатели, представляете в голове, чем бы потчевали меня, если бы вдруг я появилась у вас за столом.
Сегодня неожиданно посетили нас друзья, мы не нашли ничего лучше и быстрее, чем пожарить мяска. Тут самое интересное.
Мешок углей у нас всегда стоит в запасе на всякий случай, а случаи бывают разные. С углем мясо жарится быстрее, мы бережем каждую минуточку. Пришедший гость поделился способом, как можно без труда распалить все это дело.
Обычно мы пользовались обычной горелкой, способ друга заинтересовал, к тому же у нас было все необходимое. Мясо, мангал, угли и строительный фен.
Вот это поворот? У меня в мыслях никогда не возникало, что он может пригодиться в приготовлении шашлыка. Какие плюсы я узрела, от этого лайфхака:
- моя горелка неприкосновенна. Ее никто сегодня не возьмет и не забудет положить на место.
- не надо топориком или большим ножом лучинки стругать.
- не ищу газетку или другую бумажку. Терпеть не могу бензин, солярку или толь (рубероид) вонь стоит, а мы еду жарим все-таки.
Мы подключили строительный фен. 2 минуты и угольки занялись. Нет запаха, все четко.
Что хочу сказать. Я любознательная до ужаса. Каждый раз услышав о интересной затеи, мне хочется испробовать. Конечно, что-то отметаю сразу. Но, много способов, облегчить себе жизнь. Сегодняшний случай - это показатель, моей легкости на подъем. Я, за любой кипишь кроме голодовки. Ну, интересно же.
Вечер провели шикарно. Общение это главное. Да еще и посмеялись от души над новым способом распалить костерок. Как можно утверждать, что мы скучно живем? Когда откуда ни возьмись, эксперименты или советы.
Сто процентов, у каждого из вас есть свой коронный способ разжечь костерок. Делитесь ими в комментариях, с удовольствием попробую.
Дело совсем не в том, что не умеем это делать. Умеем. И очень хорошо. Я, печку топлю с первого класса. Но эффект то какой. Интересно. Есть что обсудить, рассказать. А вы спрашиваете, откуда много знаю. Оттуда, от вас, мои друзья, может и звучит странно, но я действительно четко перевариваю, каждое ваше слово, каждый совет, пробую, оцениваю. В большинстве случаев, информация приживается за что, низкий поклон.