Найти в Дзене
Кулинар Марина

Говядина с грибами и картошкой в горшочках

Ингредиенты:

  1. говядина 400гр
  2. картошка 6 шт
  3. шампиньоны 400гр
  4. морковь 1шт
  5. лук 1шт
  6. сыр пармезан 50гр
  7. соль, перец по вкусу
  8. масло подсолнечное для обжарки
  9. чеснок 6 зубчиков

рецепт:

говядину нарезать кусочками

-2

на разогретой сковороде с маслом прожарить говядину пока перестанет выделятся кровь, разложить все по горшочкам

-3

Нарезать лук четверть кольцами и морковку кубиками, обжарить на сковороде до золотистой корочки, разложить слоем по горшочкам

-4

Картошку нарезать соломкой и тоже обжарить на сковороде до полуготовности, положить слоем в горшочки

-5

Грибы обжарить на сковороде, разложить по горшочкам

-6

В каждый горшочек положить нарезанный зубчик чеснока и положить пласт сыра

-7

В каждый горшочек долить по 50-70мл воды. В разогретую до 180 градусов духовку ставим все горшочки. У меня на приготовление ушло 30 минут, но если духовка слабая то может уйти и час. По истечении получаса нужно достать горшочек и проверить грибы и картошку на готовность.

-8

Блюдо готово! Приятного аппетита!