Здравствуйте уважаемые подписчики и гости канала.
Интернет площадка зля церковников закрыта. Могут они влиять на людей лишь среди прихожан, а вот дальше имеют ограничение.
Хотя патриарх Кирилл пишет, чтобы его подчинённые не ради лайков, ради количества подписчиков работали в интернете, а ради Христа. Но могут ли при таком житие нести благую весть о Христе в интернете? Нет, не могут. Почему?
А потому что не знают нужды простых людей, не являются примером, чтобы люди подражали им.
Недавно прочитал статью одного блогера, считающий себя христианином.
Он пишет, что когда шёл в храм на причастие, увидел дорогую машину, инфинити более 5 милл.руб. И когда стал спрашивать у прихожан кто причащает, один человек ответил, что такой-то священник, у которого машина стоит у ворот.
Ну и стал оправдывать этого священника, что ему сделали дорогой подарок один богатый человек, которому священник вымолил у Бога ребёнка. Ну и пусть ездит, главное, чтобы порядок был. И у него порядок с прихожанами, с церковью и т.д. Так блогер оправдал священника.
А вот хотелось бы разобраться. А верно ли поступают священник, который ездит на очень дорогой машине.
Нет, неверно. Потому что, своим примером должен доказывать, что достоин название христианина. Христос сказал, что ученики Его, христиане, должны быть такими как Он. А Христос не имел где главу приклонить, не имел имущества. И один юноша сказал, что заповеди соблюдал от рождения. Христос зная сердце его сказал: хочешь быть совершенным, иди раздай имение своё.
И юноша ушёл опечаленным, ибо был богатым.
Иисус же сказал ученикам Своим: истинно говорю
вам, что трудно богатому войти в Царство Небесное;
19:24. и еще говорю вам: удобнее верблюду пройти
сквозь игольные уши, нежели богатому войти в Царство Божие.
Вот видите в чём дело? Священник должен показывать пример всем людям, как надо жить.
Но мы видим на примере, как первоиерарх РПЦ ездит на дорогих машинах, имеет яхту, часы. Пусть даже это будет подарком. Но подаёт пример людям, как жить.
Поэтому власть имущие коллекционируют машины, яхты, квартиры, виллы. Они смотрят на патриарха, на того, на кого должны люди равняется, и равняются, покупая себе высококлассное имущество. Значит первоиерархи православные не с народом, а с олигархами, с власть имущими, у которых карманы распухли от денег.
Кстати, многие пишут, что церковь должна быть отделена от государства, от власти. От такой власти да. Но власть, которая служит не мамоне, как сейчас, а народу, то церковь и государство должны быть вместе. Как брат и сестра помогают друг другу, чтобы люди жили хорошо. Вот это непонимание бытует в народе. Церковь должна показать пример нестяжательности всем людям. Что богатство это не более чем сор. Материальное необходимо лишь по потребности, и ничего более. Но этого нет, примера нет. Поэтому им тяжело вести проповедь в интернете. А интернет, вы знаете, что это такое. Это весь мир, многие души людей прикованы к интернету. И лицемерство, которое есть у священнослужителей, не воспринимается простыми людьми. Они могут быть актуальны у людей неразумных, обманутых, но у тех, кто понимает, разумеет, для тех сердца их закрыты. А значит благую весть Христову не могут нести в интернете, и в обществе.
А вы как считаете? Служители церкви имея материальное богатство вам родные?
Для меня нет, значит, значит сердце моё закрыто от них. Хотя Христос сказал: То что они говорят, делайте, а дела, которые они делают, не поступайте так.
Но не все это понимают, и видя как живут богато священнослужители, обесценивают христианство своём сердце, увы.