Готовим:
1. В небольшой сотейник выкладываем клубнику и сахар , если клубника свежая - сразу варим. Если замороженная - дайте постоять пару часов, чтобы клубника чуть разморозилась. Не доводя до кипения варим 5-10 минут, пюрируем погружным блендером и перетираем через сито.
2. Желатин замачиваем в холодной воде (время зависит от вида и фирмы производителя - смотрите на упаковке). Далее желатин нагреваем, не доводя до кипения. Я делаю это в микроволновке.
3. Нагретый желатин добавляем к теплому джему, взбивая все венчиком/миксером. Через пару минут масса посветлеет и станет воздушной. Выливаем по заранее подготовленным формочкам. У меня это красивый бокал для Маргариты (специально купил для таких десертов).
Ингредиенты: клубника 300гр, сахар 150гр, желатин 10гр, вода 50гр