Фалафельные шарики с соусом цацики (рецепт 10) для щелочной диеты

ИНГРЕДИЕНТЫ Фалафельные шарики: Грецкие орехи (замачиваются на ночь) - 1,5 чашки Бразильские орехи - 9 орехов Лук-шалот (мелко нарезанный) - 1 шт. Зеленый лук (измельченный) - 2 шт.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Фалафельные шарики:

Грецкие орехи (замачиваются на ночь) - 1,5 чашки

Бразильские орехи - 9 орехов

Лук-шалот (мелко нарезанный) - 1 шт.

Зеленый лук (измельченный) - 2 шт.

Морская соль - 1/2 чайной ложки

Семена кунжута (оставить 2 столовые ложки для посыпки) - 1/4 чашки

Кайенский перец - 1/4 чайной ложки

Соус цацики:

Нарезанный персидский или тепличный огурец - 1 большой

Оливковое масло - 1/4 чашки

Сок и цедра лайма - 2 лайма

Семена конопли - ¼ чашки

Чистая вода - несколько столовых ложек

Морская соль - 1 чайная ложка

Свежий базилик - 3-4 веточки

Укроп - 1 чайная ложка

Мелко нарезанный лук-шалот - 1 шт.

Для компоновки ингредиентов:

Салат-ромен - 4 листа

Огурец, нарезанный кубиками (используйте оставшуюся часть огурца) - 1/2 огурца

Сливовый помидор (нарезанный) - 1 шт.

Фалафельные шарики

Соус цацики

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Фалафельные шарики:

1. Добавьте все ингредиенты (кроме 2 столовых ложек семян кунжута) в кухонный комбайн. Затем измельчите их до получения липкой массы, которая будет держать форму при сжатии. Если смесь слишком жидкая, добавьте в нее несколько дополнительных сухих бразильских или грецких орехов.

2. Слепите из полученной смеси шарики диаметром прибл. 3 см. Затем обваляйте эти шарики в 2-х столовых ложках кунжута до получения равномерной панировки.

3. Положите приготовленные шарики в герметичный контейнер на несколько минут, чтобы дать им затвердеть.

Соус цацики:

1. Смешайте половину нарезанного огурца со всеми остальными ингредиентами в высокоскоростном блендере до получения однородной массы. Если смесь получилась слишком густой, добавляйте в нее столовыми ложками чистую воду до момента достижения желаемой консистенции. Отложите готовую смесь в сторону.

Компоновка

1. На каждый лист салата положите 2-3 шарика фалафеля, огурец и помидор. Полейте соусом цацики и подавайте.

Suhail Rivera, The alkaline vegan cookbook, второе издание, 2020 год

=========================

На этом канале будут публиковаться авторские переводы рецептов для любителей здорового питания. При использовании этих рецептов ссылка на канал обязательна. Добавление новых рецептов будет происходить регулярно по мере их перевода. Картинки готовых блюд также публикуются. Рассмотрим предложения о сотрудничестве в области переводов и локализации. Контакты: +79508652054 (WhatsApp), techtraslation@mail.ru, https://t.me/alkalinedietrecipes