Меня все по-прежнему не перестают удивлять простые рецепты топовых мировых блюд. Так много замысловатых, очень вкусных рецептов, но есть и простые, которые ничем не уступают. Вам не нужен супер мраморный стейк, чтобы получить этот кайф, - все гораздо проще. Рестораны и стейкхаусы возьмут с вас тройную цену за это блюдо, потому что оно красиво оформлено: на дощечке и с ножом для мяса. Все намного проще, ведь нужно всего говяжье филе, примерно 1,5 см толщиной.
Ингредиенты:
- Говяжье филе - 300 гр
- Розмарин - 3 веточки
- Руккола - 100 гр
- Пармезан (стружки) - 20 гр
- Оливковое масло
- Бальзамический крем
- Перец свежемолотый
Приготовление:
1. Смазываем мясо оливковым маслом и кладем розмарин. Кладем на блюдо, накрываем пленкой и маринуем 1 час при комнатной температуре.
2. Нагреваем сковороду-гриль или обычную сковороду и обжариваем мясо по 2 минуты с каждой стороны или больше - в зависимости от степени прожарки. Обильно солим и перчим. Убираем в теплое место.
3. Выливаем на сковороду из-под мяса 3-4 ст.л воды. Скребем лопаткой и слегка увариваем полученную жидкость.
4. Нарезаем мясо. Заправляем рукколу жидкостью из-под мяса. Выкладываем мясо и сверху пармезан, посыпаем солью и поливаем бальзамическим уксусом. Готово! Приятного аппетита!
Видео приготовления этого блюда у меня на канале. Если понравился рецепт и видео, не забудь поставить лайк и подписаться. Также заходи в мой инстаграм. https://instagram.com/petrsurkovw?igshid=MjkzY2Y1YTY