Найти тему
Петр не повар

Поужинать в ресторане за 1350р или дома за 280р? Дорогое блюдо с минимальными затратами.

Тальята из говядины.
Тальята из говядины.

Меня все по-прежнему не перестают удивлять простые рецепты топовых мировых блюд. Так много замысловатых, очень вкусных рецептов, но есть и простые, которые ничем не уступают. Вам не нужен супер мраморный стейк, чтобы получить этот кайф, - все гораздо проще. Рестораны и стейкхаусы возьмут с вас тройную цену за это блюдо, потому что оно красиво оформлено: на дощечке и с ножом для мяса. Все намного проще, ведь нужно всего говяжье филе, примерно 1,5 см толщиной.

Ингредиенты:

  • Говяжье филе - 300 гр
  • Розмарин - 3 веточки
  • Руккола - 100 гр
  • Пармезан (стружки) - 20 гр
  • Оливковое масло
  • Бальзамический крем
  • Перец свежемолотый

Приготовление:

1. Смазываем мясо оливковым маслом и кладем розмарин. Кладем на блюдо, накрываем пленкой и маринуем 1 час при комнатной температуре.

2. Нагреваем сковороду-гриль или обычную сковороду и обжариваем мясо по 2 минуты с каждой стороны или больше - в зависимости от степени прожарки. Обильно солим и перчим. Убираем в теплое место.

3. Выливаем на сковороду из-под мяса 3-4 ст.л воды. Скребем лопаткой и слегка увариваем полученную жидкость.

4. Нарезаем мясо. Заправляем рукколу жидкостью из-под мяса. Выкладываем мясо и сверху пармезан, посыпаем солью и поливаем бальзамическим уксусом. Готово! Приятного аппетита!

Видео приготовления этого блюда у меня на канале. Если понравился рецепт и видео, не забудь поставить лайк и подписаться. Также заходи в мой инстаграм. https://instagram.com/petrsurkovw?igshid=MjkzY2Y1YTY