Найти тему
РСП и алиментщик - семья.

Про образование)))

Опачки! 😂Опять по вашим комментам). Ребята, простите, ещё не все осилила, что-то не видела, кому-то не ответила, времени не хватает, а комменты под последней статьёй всё прибывают и прибывают). Лучше бы так лайки прибывали😂

Всем привет ещё раз, с вами Ольга). В этой статье я отступлю от своего большого путешествия и немного поразмышляю над вашими комментами). Очень много серьёзных тем затронули, но меня зацепила самая, казалось бы, несерьезная, РСП зацепила свой конёк))). Про уроки за час-два в девятом классе). Я написала, что дети подруги делают уроки очень быстро, их в школе особо не нагружают, так как родителям это не нравится. Точка. Я просто поделилась этой информацией, так как для меня это было удивительно, всё-таки выпускной класс, экзамены на носу. Заметьте, я не давала оценку происходящему, не писала, хорошо это или плохо. Я не писала о своём к этому отношении - нравится-не нравится и почему. Что мне понаписали? Вот пример "натягивания совы на глобус" и переворачивания моих слов.

Ааа, Россия тебе плохая, тут задают много! Ааа, в России образование плохое, а там хорошее! И со всеми вытекающими. Рука-лицо, ребята 🤦‍♀️. Ну, я не знаю, до какой степени надо быть извращенцем, чтобы слова "уроки за 2 часа" были равны "плохая Россия"))). И потом эти люди МЕНЯ обвиняют в паранойе😂.

Кроме того, в комментариях многие написали, что их дети тоже делают уроки за два часа. Я честно завидую, самой белой завистью). Ведь, как это было у меня с сыном? Девятый класс. Обычно по шесть уроков. Когда плюс, когда минус. Допустим навскидку: математика, русский, география, история, химия, литература. К каждому уроку есть домашнее задание. Русский, ладно, максимум пара упражнений плюс маленький параграф. И то минут сорок-час писанины. По математике всегда задавали много. Минимум шесть номеров, если повезёт. В каждом несколько столбиков. Плюс параграф. Писал сперва на черновик, потому что черкал в вычислениях. Ни какого интернета рядом, ни какого каркулятора, всё своим умом и вручную. Потом мать проверяет. Говорит искать ошибки. Находит, пересчитывает, исправляет. Потом переписывает. Хорошо если в час уложились. А ещё четыре устных! География быстро, там всё понятно. Выписали, выучили термины и определения, ответили на вопросы. Указал точки на карте - объекты,города,месторождения. Недолго. Химия уже зависит от темы. Над которой можно и на час зависнуть, пока поймёшь и разберёшься. Плюс тоже пару-тройку упражнений по теме. Вот история мой геморрой 😂. До сей поры вспоминаю с содроганием))). Даты, лица, определения - всё выписывали в отдельную тетрадку. Прочитал параграф. Ни фига не понял и не запомнил😂. Читает вслух), тыкаю носом в ключевые моменты. Кое-как ответил на вопросы, худо-бедно пересказал. Ура! Два часа как минимум прошло😂. Иногда надо было сделать какое-то эссе, презентацию, кроссворд ещё.

Зато, в позапрошлом году, на первом курсе, на новый год приезжал, весь курс истории России мне пересказал, которая в школе никак не давалась). Очень были нужны свободные уши😂. Ну и похвалиться хотелось матери, какой молодец). И всё равно на четвёрку сдал).

Такая же фигня, у него, кстати, с обществом была). Мать всё время переводила с юридического на русский 😂. Тяжко ему это шло всё, не любил).

Что осталось? Литература. Время уже позднее). А надо ещё вспомнить прочитанное летом, кое-что перечитать-освежить, поработать с материалом, выполнить письменное задание. Вишенка на торте - сочинение). Тогда до часу ночи могли сидеть).

А кроме уроков ведь ещё и КИМы! Четыре экзамена в девятом сдавал - русский, математика, физика, информатика. По каждому предмету в месяц 15 штук выкладывали. Нужно было всё прорешать. Включая задания со звёздочкой. Сколько там на экзамен отводится?))) По два в день делал. Сегодня, например, русский-математика, завтра физика-информатика. Всё это под материным контролем, чтобы монитор был у меня на виду. Иначе скатает!) Что не понимал, выписывал и шёл разбирать к учителю. Потом отдельно открывал тему и делал только эти задания, пока не научится.

Итог - красный аттестат, все ОГЭ на пятёрку, русский - максимальный балл. В любой колледж с распростёртыми объятиями. Хоть, если честно, даже я сомневалась. А учитель физики вообще ему пророчила, что выше тройки не сдаст😂. Это она так для мотивации))). А он потом её долго за это ненавидел. К выпуску только остыл, букет свой ей подарил, оценил, что она для него сделала).

Как-то так, ребята). Поэтому да, я искренне не понимаю, как можно сделать ВСЕ уроки за два часа в старших классах). Там одной литературы только завались. А ещё и КИМы). Это либо не делать львиную долю заданного, либо обладать сверхспособностями))).

Я не могу сравнивать качество образования здесь и там. Так как я результаты ещё не видела, не хочу быть голословной. Наше, российское образование и систему ЕГЭ я поддерживаю. Но вот загруженность реально дикая, именно нагрузка на программу. Я сама в детстве делала за два часа ВСЕ уроки. Но я учебники устные практически вообще не открывала. Тогда объясняли на уроках так, что автоматически всё в бошке откладывалось). А сейчас порой этот учебник не открывают в классе и параграф задают для самостоятельного изучения.

И наше поколение никто дураками не вырос. И экзамены сдали, и многие в ВУЗах отучились. Так может быть в Азербайджане осталась советская система? Может в этом дело, почему дети уроки так быстро делают? Точно не скажу, я просто предполагаю, в тонкости не вдавалась. Поэтому не берусь судить и обсуждать, где лучше, а где хуже. Время, проведённое за домашкой, походу не показатель).

Это всё, о чём хотела поразмышлять). Спасибо, что прочитали). Ставьте лайки и прекращайте переворачивать мои слова! 😂Подписывайтесь на канал😉.