Cider Biodynamic Freezed-out 2020 Year от Salden's Brewery
Немного лакокраски – растворитель, полироль, рояльный лак – что-то такое. Яблочный уксус, дуб, «горячий» алкоголь.
Судя по суровой брутальности, ядрёности и антидесертности, смею думать, что это не ice cider, а applejack.
⠀
Заодно и вспомним:
Ice cider 🍎❄️🍬
Вымораживается сусло (то есть, яблочный сок, сразу после отжима), потом сбраживается. Дрожжики стараются денно и нощно и потом такие в шоке: «слишком сладко, слишком сладко, не могём, мы всё!» Получается некрепкий (обычно до 10% ABV) десертный концентрированный яблочный напиток.
Applejack 🍏❄️🥃
Вымораживается готовый сидр. Дрожжики уже всё смогли, потому эта история уже, скорее, про укрепление, а не про сладкую яблочную нежность. В итоге получается крепкий (аж до 40% ABV) суровый брутальный напиток.
Потому и такие выводы мои, но могу и ошибаться, конечно.
⠀
Купила в Salden'S Taphouse
⠀