Не понимаю, зачем в холодец из курицы добавлять желатин? Он и сам прекрасно застывает, главное, правильно сварить его, и проблем никаких не будет.
- Мой холодец из курицы всегда всем нравится, я его готовлю часто, и даже подаю гостям на праздничном застолье.
Рецепт у меня простой, вот он:
Как приготовить:
На самом деле все очень просто. Здесь важно просто правильно сварить курицу, вот и весь "секрет". И никакой желатин не нужен.
Курицу нужно разделать, выпотрошить и сложить в глубокую кастрюлю. Залить водой так, чтобы сверху было не больше 5 сантиметров.
Если сделать больше, то бульон будет не жирным, а водянистым, и есть вероятность, что холодец не застынет.
- ВАЖНЫЙ МОМЕНТ: варим из целой курицы, какие-то отдельные части тоже можно брать, но я предпочитаю не заморачиваться и просто кладу всю курицу целиком.
Когда бульон закипит, нужно снять пену и уменьшить огонь.
Будущий холодец должен томиться, а не кипеть. Иначе он получится мутным.
Через два часа варки добавляем в бульон лук, морковь и варим еще 40 минут. Вместе с луком и морковью добавляем чеснок.
Солим бульон. За 10 минут до готовности в бульон нужно добавить лавровый лист.
А теперь делаем вот что:
Когда время приготовления закончилось, бульон нужно процедить, мясо вынуть и остудить. Необходимо отделить мясо от кости, нарезать мелкими кусочками и выложить в форму для холодца. Сверху залить процеженным бульоном.
Можно в холодное время года сразу отправить на балкон застывать. Если нет, то дожидаемся остывания и отправляем емкости в холодильник. Через несколько часов холодец застынет и будет готов к употреблению.
Очень вкусно! Прекрасное разнообразие ежедневного меню. Можно и на праздничный стол приготовить, как я уже сказала. Приятного аппетита!
Ингредиенты, которые нужны:
- Курица целая – 1.5-2. кг.
- Морковь – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Чеснок – 4 зубчика
- Лавровый лист – 1 шт.
- Соль – по вкусу
Подождите! Не смешите уходить! На канале "Марусины Рецепты" еще много всего вкусного:
Подпишитесь на канал, чтобы не пропустить новые рецепты! А еще я буду рада вашим лайкам и комментариям (я все читаю)!