Найти тему
Марусины Рецепты

У меня холодец из курицы хорошо застывает даже без желатина. Я просто умею "правильно" варить

Оглавление

Не понимаю, зачем в холодец из курицы добавлять желатин? Он и сам прекрасно застывает, главное, правильно сварить его, и проблем никаких не будет.

  • Мой холодец из курицы всегда всем нравится, я его готовлю часто, и даже подаю гостям на праздничном застолье.

Рецепт у меня простой, вот он:

Как приготовить:

На самом деле все очень просто. Здесь важно просто правильно сварить курицу, вот и весь "секрет". И никакой желатин не нужен.

Курицу нужно разделать, выпотрошить и сложить в глубокую кастрюлю. Залить водой так, чтобы сверху было не больше 5 сантиметров.

Если сделать больше, то бульон будет не жирным, а водянистым, и есть вероятность, что холодец не застынет.

  • ВАЖНЫЙ МОМЕНТ: варим из целой курицы, какие-то отдельные части тоже можно брать, но я предпочитаю не заморачиваться и просто кладу всю курицу целиком.

Когда бульон закипит, нужно снять пену и уменьшить огонь.

Будущий холодец должен томиться, а не кипеть. Иначе он получится мутным.

Через два часа варки добавляем в бульон лук, морковь и варим еще 40 минут. Вместе с луком и морковью добавляем чеснок.

Солим бульон. За 10 минут до готовности в бульон нужно добавить лавровый лист.

А теперь делаем вот что:

Когда время приготовления закончилось, бульон нужно процедить, мясо вынуть и остудить. Необходимо отделить мясо от кости, нарезать мелкими кусочками и выложить в форму для холодца. Сверху залить процеженным бульоном.

Можно в холодное время года сразу отправить на балкон застывать. Если нет, то дожидаемся остывания и отправляем емкости в холодильник. Через несколько часов холодец застынет и будет готов к употреблению.

Очень вкусно! Прекрасное разнообразие ежедневного меню. Можно и на праздничный стол приготовить, как я уже сказала. Приятного аппетита!

Ингредиенты, которые нужны:

  • Курица целая – 1.5-2. кг.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Соль – по вкусу

Подождите! Не смешите уходить! На канале "Марусины Рецепты" еще много всего вкусного:

Подпишитесь на канал, чтобы не пропустить новые рецепты! А еще я буду рада вашим лайкам и комментариям (я все читаю)!