Найти тему
Пикабу

Подведение итогов за 5 лет ко дню самогонщика

Получено умений:

БРАГИ:

Брага сахарная.

Брага вареньевая (ассорти)

Брага мандариновая (господи прости)

Брага рисовая.

ВИНА:

Вино виноградное.

Вино малиновое.

Вино смородиновое.

(P.s. Регион не фруктовый все вина кроме виноградного из концентратов сока)

ПИВО:

Чешское (100+ варок, идеально. Другое варить не желаю)

Куперс (концентрат)

Мунтонс (концентрат)

Русский императорский стаут (год выдержки, 1 бутылку попробовал, годно но не Чешское. Хай дальше стоит, вдруг лучше станет)

Серобуромалиновое (Смесь концентратов светлого от "Моя кружка" и тёмного от "Моя кружка". Думал пропало, вылил. Потом жена подарила импортное немецкое. Попробовал - один в один. Значит не пропало, просто не моё).

Сидр Яблочный.

Сидр Виноградный (Санто-стефано плачет в подсобке)

ЛИКЁРЫ:

1. Ананасовый (попробовал рюмку, остальное милые дамы утащили под предлогом нефиг бухать. Выпили. просили ещё).

2. Ксю-ксю (тоже для девушек. Ушло на ура. На заказ ещё литров 100 делал).

НАСТОЙКИ:

1. Барбарис (сухой барбарис в мешочке в банку. Я сыпал 200 гр на 3 литра. Пьётся мягко, выстёгивает в ноль. Больше не пил)

2. Цитрус (смесь сушеных шкурок цитрусовых. Сам не пил, но заказчики довольны. Делал ещё 20 литров).

3. Кедр (делал в двух вариациях. Орех чищенный и в кожуре. Чищеный мягче, в кожуре больше орехом пахнет. Но жёсткий из за смол. На любителя. Делал на заказ как лекарственную. Говорят помогает от всего. Я не верю. Алкоголь есть алкоголь)

4. Маньчжурский (из молодого маньчжурского ореха. Сам не пробовал. Заказчики довольны)

Подведение итогов за 5 лет. Сам не гоню уже давно. Отдаю перегон на аутсорс другу. У него аппарат получше.

Алкоголь яд, но свой всё равно лучше. Удачи коллеги.

Пост автора MaximZhila.

Узнать, что думают пикабушники.