Найти в Дзене

Нашла способ как сократить время на готовку

Оглавление

Морозить? Или не морозить?

С появлением детей я поняла, что каждодневная готовка очень утомляет. Детям нужно сбалансированное питание и полноценные обеды с супом, основным блюдом и гарниром.

Каждый день варить суп - это большая трата времени и не имеет особого смысла так как дети не всегда этот суп хотят (даже если соглашаются его есть). Получается перевод продуктов.

Спустя какое-то время я поняла, что можно готовить 1 раз в месяц основные блюда и замораживать их. Так я пришла к теме заморозки полуфабрикатов.

Теперь я замораживаю блюда не только для детей, но и некоторые блюда для себя и мужа.

Расскажу что я морожу и как ниже. Вдруг кто-то тоже вдохновится и упростит себе жизнь.

Продукты

Первое, это конечно ягоды и овощи.

Летом я покупаю ягоды на рынке, промываю и замораживаю в специальных пакетах для заморозки.

Аналогично поступаю с брокколи, цветной капустой и картофелем (для домашней картошки фри)

Зимой, когда ягоды не купить и заморозка опустела у меня всегда лежит покупная мороженая вишня, клубника и клюква. Удобно варить компоты и морсы.

Полуфабрикаты для детей

Дети у меня привереды в еде и консерваторы. Поэтому спрогнозировать выбор не сложно - выбор очень ограничен.
Я замораживаю куриные шницели,
колобки с рисом, котлетки без панировки (для приготовления на пару), котлетки в панировочных сухарях (для жарки или запекания) и рыбные котлетки.

-2

Также, я замораживаю бульон порционно. Я использую пакетики для заморозки грудного молока.

-3

Получается одна порция на 1 раз. Даже если ребенок откажется от супа не так обидно будет выливать.

Кроме того, бульон можно использовать для приготовления других супов или он может понадобится для каких-то основных блюд.

Полуфабрикаты для всей семьи

После опыта заморозки для детей, я стала замораживать лазанью и запеканки.

Я использую одноразовые формы и готовлю непосредственно в них. Перед заморозкой я не запекаю ничего. Морожу в сыром виде. А когда нужно быстро приготовить что-то, просто использую духовку на 10 минут дольше, чтобы блюдо оттаяло и приготовилось.

По опыту заморозки больше года, могу смело заявить, что на вкус блюд никак не влияет, а на облегчение ежедневной рутины очень!

Ставьте лайк, если было полезно.

Напишите, пожалуйста, вы делаете заморозки? Что морозите?

Ваша Жруша Кутуша ♡