Найти в Дзене

Заявления сейсмологов и продолжение изменения жилищных потребностей китайцев

В предыдущих статьях вы могли столкнуться с описанием общей сейсмической обстановки в Китае:

Анализируя ситуацию и сложности, которые могут возникнуть в будущем, быстро адаптирующиеся китайские граждане постепенно начали планировать свое жилищное благополучие и безопасность заранее.

После огласки докладов и прогнозов голландского сейсмолога любителя Ф. Хугербитса, а также событий на ближнем востоке, многие китайцы стали задумываться о сейсмической надежности имеющегося и приобретаемого жилья.

Постепенно появляется спрос на старые одноэтажные постройки в пределах крупных городов. Прежде всего это ветхие хутуны без каких либо удобств. Далее редкие 2-3 этажные жилые здания. И современные 2-х этажные коттеджи в жилых районах окруженные высотными домами.

Ранее спрос на квартиры в высотных домах любого типа был достаточно высок, китайцы особо не думали о безопасности и верили в инженерную надежность. Основной задачей было закрепиться в мегаполисе, взять ипотеку в хорошем районе, перевести регистрацию из уезда в город и т.д.

Адаптирование под возможные ситуации напомнило события произошедшие на АЭС в Фукусиме 12 лет назад, которые также повлияли на состояние рынка недвижимости по всей береговой линии. Множество граждан отказывались от имеющейся у них недвижимости и переезжали глубже в центр материка.

Сейчас вся эта сейсмическая неясность может добавить китайцам еще одну статью расходов.

Следует отметить, что изменение жилищных предпочтений началось задолго до объявлений сейсмологов и прочих предупреждений. Около года назад, многие городские китайцы побывав на длительных изоляциях поняли, что жизнь в городских квартирах может быть не такой идеальной как казалось.

Также изменение жилищных предпочтений связано и с повышением общего культурного уровня населения. Молодому поколению образованной молодежи хотелось бы иметь малоэтажное жилье с уникальным планированием и отделкой, которое бы подчеркивало их индивидуальность.

подписаться можно здесь

Предыдущие публикации: