Найти в Дзене
Сестрица Алёнушка

Маффины с ананасом.

Ингредиенты:

  • Масло сливочное – 200 гр (комнатой температуры)
  • Мука – 250 гр
  • Сахар – 175 гр
  • Яйца – 3 шт
  • Ананасы консервированные – 200 гр
  • Ананасовый сок - 3 ст.л. (сироп из банки с ананасами)
  • Крахмал - 2 ст.л. (кукурузный)
  • Разрыхлитель - 2 ч.л.
  • Ванилин – 1 гр (1 пакетик)
  • Соль - 1/3 ч.л.

Приготовление:

Масло растереть с сахаром добела. По одному добавить яйца, каждый раз, тщательно размешивая тесто. Добавить ананасовый сироп, соль и ванилин. Еще раз хорошенько взбить. В отдельной посуде смешать муку, крахмал и разрыхлитель. Небольшими порциями просеивать мучную смесь в маслено-яичную, каждый раз, хорошо вымешивая тесто. Ананасы мелко нарезать. (У меня были консервированные ананасы кусочками, так я каждый кусочек просто резала на пополам) Добавить резаные ананасы в тесто и еще раз очень хорошо все перемешать. Духовку разогреть до 180 градусов. Формочки для маффинов при необходимости смазать маслом и посыпать манкой. Формочки заполнить тестом примерно на 2/3, т.к. тесто хорошо поднимается. Выпекать примерно 25 минут.

Выход 16 штук.

Приятного чаепития.

Еда
6,93 млн интересуются