Ингредиенты:
- Масло сливочное – 200 гр (комнатой температуры)
- Мука – 250 гр
- Сахар – 175 гр
- Яйца – 3 шт
- Ананасы консервированные – 200 гр
- Ананасовый сок - 3 ст.л. (сироп из банки с ананасами)
- Крахмал - 2 ст.л. (кукурузный)
- Разрыхлитель - 2 ч.л.
- Ванилин – 1 гр (1 пакетик)
- Соль - 1/3 ч.л.
Приготовление:
Масло растереть с сахаром добела. По одному добавить яйца, каждый раз, тщательно размешивая тесто. Добавить ананасовый сироп, соль и ванилин. Еще раз хорошенько взбить. В отдельной посуде смешать муку, крахмал и разрыхлитель. Небольшими порциями просеивать мучную смесь в маслено-яичную, каждый раз, хорошо вымешивая тесто. Ананасы мелко нарезать. (У меня были консервированные ананасы кусочками, так я каждый кусочек просто резала на пополам) Добавить резаные ананасы в тесто и еще раз очень хорошо все перемешать. Духовку разогреть до 180 градусов. Формочки для маффинов при необходимости смазать маслом и посыпать манкой. Формочки заполнить тестом примерно на 2/3, т.к. тесто хорошо поднимается. Выпекать примерно 25 минут.
Выход 16 штук.
Приятного чаепития.