Найти тему
Кругозор дилетанта

Российсский ответ на Гаагский ордер

Гаагский МУС ("международный" уголовный суд), выдавший ордер на арест нашего президента, сам стал подозреваемым. Правда не по "международному праву", которое в последнее время решили в качестве коврика использовать, а когда надо - чистой стороной к верху разворачивать, а по нашему, Российскому законодательству.

В общем, ордер на арест нашего президента и детской правозащитницы заинтересовал следственный комитет России. И правильно заинтересовал - какая-то Гаага во главе с прокурором из Британии решила из себя Фемиду строить.

Для начала хоть бы глаза завязали, желательно вместе с ушами. И с весов бы грузики лишние убрали.

-2

Где это видано, чтобы например женщина с не самой высокой социальной ответственностью вела лекции об этике и нравственности?

МУС решил постоять на страже закона, выдав сомнительный ордер. Допустим. Но почему ради этого он пошёл на нарушение закона? Я-то конечно в столь тонких вопросах дилетант, но вот следственный комитет России и сам во всём разобрался, и нам разъяснил:

«В действиях прокурора Международного уголовного суда содержатся признаки преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 299, ч. 1 ст. 30 ч. 2 ст. 360 УК РФ — привлечение заведомо невиновного к уголовной ответственности, соединенное с незаконным обвинением лица в совершении тяжкого или особо тяжкого преступления, а также приготовление к нападению на представителя иностранного государства, пользующегося международной защитой, с целью осложнения международных отношений»

Мало? Так это ещё не всё. МУС вообще не имел права заводить дело против президента России:

«В соответствии с Конвенцией о предотвращении и наказании преступлений против лиц, пользующихся международной защитой от 14.12.1973, главы государств пользуются абсолютным иммунитетом от юрисдикции иностранных государств»

В общем, у нас тоже свои органы имеются. и бумага с нитками для подшивания дел найдется. Есть, чем этому МУСу ответить. Следственный комитет России возбудил дело в отношении прокурора МУС Карима Ахмад Хана и судей Томоко Аканэ, Розарио Сальваторе Айталы и Серхио Херардо Угальде Годинеса.

Им, между прочим, за их деяние в России по 10 лет светить может. А если в их "деятельности" покопаться, так наверно ещё не один состав преступлений, вместе с локомотивом найдется.

Я бы ещё про халатность МУС вспомнил. Это сколько законных ордеров они не выдали? Только из последних - за Ирак, Ливию, Сирию, Югославию, Донбасс с алеей ангелов...

Вот только "локомотив", как обычно в стороне будет, а стрелочникам из МУС при определенном стечении обстоятельств может и достаться.

-3

И ведь было уже нечто подобное. В прошлом веке, в Нюрнберге. В общем, зря эти МУСовцы затеяли эту бессмысленную возню. Не зря наша поговорка говорит про "не рой яму другому..."