Найти тему
Кухня у Насти

Плетёнки с начинкой. Оригинальные и простые в приготовлении.

Всем привет. Сегодня мы с вами приготовим нежное печенье с начинкой. Замечательные мягкие ванильные плетёнки.

Готовятся они быстро, из доступных продуктов. Сверху получается нежная хрустящая корочка, а внутри много сочной начинки.

И так. Давайте готовить.

Для теста:
Яйцо 1шт. ;
Сахар 100гр. ;
Масло растительное 50гр.;
Сметана 90гр.;
Соль щепотка ;
Ванилин;
Разрыхлитель 13 гр. ;
Мука 250гр.;

Начинка:
Любые ягоды, фрукты, джем или повидло.

Способ приготовления:

1. Первым делом замешиваем тесто. Для этого разбиваем в миску одно яйцо.

-2

2. Высыпаем весь сахар, щепотку соли и перемешиваем до однородности.

-3

3. Вливаем растительное масло.

-4

4. Добавляем сметану и снова перемешиваем.

-5

5. Последним этапом просеиваем муку, ванилин и разрыхлитель.

-6

6. Замешиваем тесто сначала с помощью вилки, а потом руками.

-7

Оно получается мягкое, эластичное. Слегка прилипает к рукам.

-8

7. Убираем тесто в мешок и в холодильник на 20 - 30 минут.

-9

8. В качестве начинки я буду использовать яблоки с корицей, ягоды вишни и джем из черноплодки.

-10

9. Присыпаем поверхность мукой и достаём тесто из холодильника.

10. Делим его на пять частей.

-11

11. Берём один кусочек и раскатываем его в тонкий пласт.

-12

12. С помощью любой тарелки или крышки вырезаем круг и убираем лишнее тесто.

-13

13. Делим его на четыре части.

-14

14. Берём один треугольник и делаем по краям, немного отступив от вершины треугольника и не дорезая до самого конца, два надреза по обеим сторонам.

-15

15. Выкладываем в центр начинку.

-16

16. Заварачиваем края и немного заклеиваем их.

-17

17. Так доделываем все печененки.

-18

18. Выпекать при температуре 190 градусов 15 минут.

-19

19. Всего у меня получается 24 плетёнки.

-20

Нежные, мягкие, много вкусной сочной начинки и тонкий слой ванильного теста. Выглядят они необычно. Хоть просто к чаю, хоть на праздничный стол.

-21

Я всегда готовлю сразу две партии. Разлетаются они моментально. Приготовьте такие у себя дома. Вам понравятся.

-22

Спасибо, что прочитали эту статью до конца. Подписывайтесь на мой канал. До новых встреч.