Всем привет. Сегодня мы с вами приготовим нежное печенье с начинкой. Замечательные мягкие ванильные плетёнки.
Готовятся они быстро, из доступных продуктов. Сверху получается нежная хрустящая корочка, а внутри много сочной начинки.
И так. Давайте готовить.
Для теста:
Яйцо 1шт. ;
Сахар 100гр. ;
Масло растительное 50гр.;
Сметана 90гр.;
Соль щепотка ;
Ванилин;
Разрыхлитель 13 гр. ;
Мука 250гр.;
Начинка:
Любые ягоды, фрукты, джем или повидло.
Способ приготовления:
1. Первым делом замешиваем тесто. Для этого разбиваем в миску одно яйцо.
2. Высыпаем весь сахар, щепотку соли и перемешиваем до однородности.
3. Вливаем растительное масло.
4. Добавляем сметану и снова перемешиваем.
5. Последним этапом просеиваем муку, ванилин и разрыхлитель.
6. Замешиваем тесто сначала с помощью вилки, а потом руками.
Оно получается мягкое, эластичное. Слегка прилипает к рукам.
7. Убираем тесто в мешок и в холодильник на 20 - 30 минут.
8. В качестве начинки я буду использовать яблоки с корицей, ягоды вишни и джем из черноплодки.
9. Присыпаем поверхность мукой и достаём тесто из холодильника.
10. Делим его на пять частей.
11. Берём один кусочек и раскатываем его в тонкий пласт.
12. С помощью любой тарелки или крышки вырезаем круг и убираем лишнее тесто.
13. Делим его на четыре части.
14. Берём один треугольник и делаем по краям, немного отступив от вершины треугольника и не дорезая до самого конца, два надреза по обеим сторонам.
15. Выкладываем в центр начинку.
16. Заварачиваем края и немного заклеиваем их.
17. Так доделываем все печененки.
18. Выпекать при температуре 190 градусов 15 минут.
19. Всего у меня получается 24 плетёнки.
Нежные, мягкие, много вкусной сочной начинки и тонкий слой ванильного теста. Выглядят они необычно. Хоть просто к чаю, хоть на праздничный стол.
Я всегда готовлю сразу две партии. Разлетаются они моментально. Приготовьте такие у себя дома. Вам понравятся.
Спасибо, что прочитали эту статью до конца. Подписывайтесь на мой канал. До новых встреч.