Великий Пост продолжается, наступила четвертая, Крестопоклонная его неделя. Еще чуть-чуть и уже середина. Эта неделя считается строгой в еде, без растительного масла до субботы. Но, это пост по монастырскому уставу, а мы с вами люди мирские...
Я сегодня на обед беру с собой постный борщ с белой фасолью, кусочек ржаного хлеба и вот такой вот яркий весенний салатик.
Для приготовления зеленого салата нам понадобятся:
- пара листочков салата Айсберг - рвем руками
- свежий огурчик - мне достаточно четвертинки, режем ломтиками
- 1/4 авокадо (но это на любителя) - режем кубиками
- 1 столовая ложка любимого вами нерафинированного масла - у меня сегодня горчичное, в нем много полезных жирных кислот и мне нравится его вкус
- соль и кедровые орешки, но можно обойтись и без них
Все перемешиваем и.... Ангела за трапезой!
Не забываем только, что самое главное в Пост - не еда, а молитва и добрые дела.
Мира и позитива!