Найти тему
«Новости Брянска»

Бургеры из премиальной говядины - брянские журналисты увидели производство деликатеса от "Мираторг"

Крупнейший производитель говядины в России «Мираторг» произвел первую тонну сочных бургеров из премиальной говядины вагю. Процесс создания настоящего деликатеса своими глазами увидел корреспондент «Новостей Брянска». Спойлер – в составе действительно одна говядина.

К слову, агрохолдинг является единственным производителем, который выращивает породу вагю. Для получения сверхмраморной говядины помимо генетики важна особая система откорма и условия содержания: специальный рацион из кукурузы, силоса и артезианской воды и длительный период содержания на фидлоте для постепенного набора веса – порядка 500 дней. Именно это делает мясо мягким и сочным.

Для котлет в новый вкуснейший бургер используются отруба шеи, лопатки и грудинки. Но перед тем, как стать деликатесом на вашем столе, они преодолевают долгий путь. Например, мясные отруба проходят стадию влажного вызревания.

Это важный этап , когда мясо в течение 2 недель получает естественное размягчение волокон и усиление вкуса и аромата без использования химикатов и консервантов. Брянские журналисты увидели процесс своими глазами – нам показали и сухое, и влажное вызревание. Во втором случае отруба упаковывают и оставляют на хранение в огромном складе без доступа к воздуху при температуре от -1,5 до +4..За две недели в таких условиях мясо приобретает уникальные вкусовые характеристики.

Затем отруба отправляются на переработку. На заводе полностью автоматизированное оборудование превращает мясо в фарш – специальная рубка делает котлету сочнее и вкуснее. Секрет в том, что говядина рубится, а не сминается в своей внутренней структуре. Это значит, что глубокие жировые прожилки вагю сохраняют продукт невероятно нежным.

-2

Затем фарш доводят до такой консистенции, что котлета при формировании не разваливается. Именно такой способ позволяет не использовать в составе ничего, кроме говядины. Каждая котлета проверяется – ее вес должен быть 150 грамм.

Еще один неоспоримый плюс «Мираторгу» за то, что продукция производится исключительно на чистом оборудовании. Всё начинается с личной гигиены сотрудников и контроля состояния здоровья. Каждому ежедневно выдается личный комплект спецодежды и средств индивидуальной защиты, которые меняются после каждого перерыва или чаще в случае необходимости. Строго выполняются правила при работе с продукцией. Заходя на участок, сотрудник проходит дезинфицирующие барьеры, где происходит обработка рук и подошв обуви. Производство поделено на зоны, сотрудники из которых не могут пересекаться между собой. Все это позволяет сохранять санитарную чистоту при производстве.

-3

Заключительный этап – вакуумная упаковка. Технология позволяет сохранить все питательные и вкусовые качества в течение всего срока годности. Лишь после этого котлеты отправляются в бургерные, строго в охлажденном виде.

При заказе бургера покупатель может выбрать степень прожарки котлеты – от medium rare до well done. Бренд-шеф ресторана рекомендует выбирать medium.

-4

Рецепт деликатеса от потребителя не скрывается: булочка бриошь, которую, к слову, также производит «Мираторг» на собственной фабрике-кухне , котлета из сверхмраморного мяса, авторский ореховый соус, томат и салат тоскана. Брянцы уже могут продегустировать новинку в фирменных ресторанах агрохолдинга, а сами авторы бургера уверяют – равнодушных не останется.

-5