В центре ТалантиЯ есть необычный физкультурный комплекс, которым мы очень гордимся. Спортивный 3D - комплекс установлен в лучших частных школах Москвы и мы рады, что смогли реализовать его в нашем городе.
Чем же он отличается от обычных "лазелок" и почему он 3D?
Эти комплексы разработаны по авторской методике «Школа диалога с препятствием». Она создана учителем физкультуры Сергеем Реутским вокруг стремления вернуть детям дворовую субкультуру и получить необходимый для жизни двигательный опыт, ловкость – вершину всех качеств, которые развивает спорт.
«На самом деле, это мистика, откуда берется ловкое движение, – говорит Плахотников, который вместе с Реутским развивает «Школу». – Конечно, правильное движение можно выучить и отдрессировать. Но вот случилась нетипичная ситуация, и вдруг человек совершает очень ловкое и точное действие. В русском языке есть еще такое слово – смекалка. Человек смекнул, как сделать. Вот для развития этого мы строим для детей ситуации неопределенности и создаем многоуровневые пространства, в которых дети учатся быстро принимать решения».
3D — потому, что дети в нём могут передвигаться не только вперёд и назад, но и по диагонали, вверх, вглубь, забираться на лестницы, скатываться с наклонных поверхностей, карабкаться по верёвкам, пролезать в отверстия.
На занятиях дети учатся:
- выполнять задания индивидуально и в команде
- быстро и интуитивно принимать решения и нести за них ответственность
- ориентироваться в нестандартных ситуациях
- быть ловки и скоординированным
Кроме физических качеств– силы, ловкости, быстроты, гибкости, выносливости, – во время занятий на 3D-комплексе развиваются и личностные качества.
Коммуникация, взаимовыручка, взаимопомощь, структурирование и планирование. Дети начинают заранее планировать тот путь, который должны пройти, ищут более эффективные пути решения задач, работают над экономией сил и времени.
Ждем вас на занятиях!
Записывайтесь по тел. +7 930 159 59 00