Найти тему
Юлия. Будни хозяйки

Домашнее меню. День 403. Готовим куриные сердечки

#Завтрак – кофе с фермерским молоком (за кадром). Дарницкий хлеб на гриле и паштет из утки с яблоком и апельсином.

-2

Разбирала этот вид консервы с паштетом в закупке 14.

Мне не очень понравилось сочетание. Хорошо, что банка маленькая. Но, на вкус и цвет. Вполне возможно, что кому-то понравится. Так что пробуйте)))

-3

#Обед – гречка, куриные сердечки, зелень. Лечо домашнее (делают родственники).

-4

Как готовлю сердечки - срезаю верхнюю часть с жиром, убираю пленки, если есть (это все пойдет коту родственников). А вообще возможно кто-то эту верхнюю часть оставляет? Так будет жирнее и возможно сочнее. Но мне визуально не нравятся эти части с жиром и аортами, я срезаю. Тушу на сковородке с небольшим количеством воды минут 10, затем добавляю соль, перец, мешаю и еще минут 5 потушить, они быстро готовятся.

#Десерт – консервированные фрукты (сочетание ананаса, красной и желтой папайи, гуавы), которые я открыла в дне 399. Но к ним добавила киви, для баланса вкусов. С кислинкой очень интересное сочетание!

-5

#Ужин – огурец, помидорки черри, ржаная корзиночка из закупки 10 – она такая вкусная, что я ее ем просто так, без всего.

-6

Буженина 2х видов - из говядины и свинины. У говядины тазобедренная часть – получилось плохо, мясо было сложно жевать. Обычно на буженину покупала вырезку – с ней все было отлично. А вот свинина карбонад – вышла идеально! Свинину я мариновала в аджике из закупки 13.

Делала заранее, с вечера. В отдельной тарелке смешиваю по столовой ложке – подсолнечного масла, лимонного сока, соевого соуса, горчицы, и соль. Обмазываю этим соусом говядину. Заворачиваю в 3 слоя фольги. На ночь оставляю в холодильнике пропитаться, а на следующий день готовлю в духовке при 180 градусах на часа полтора (в зависимости от размера куска). В процессе нужно смотреть и проверять, разрезать, чтобы внутри тоже все приготовилось.

-7

Со свининой все тоже самое, только я ее просто обмазала аджикой и дополнительно посолила.

-8

Я не стала выливать сок от мяса, который обычно остается в фольге. Я порезала буженину и залила сверху этим соком, так буженина остается сочной и на следующий день.

А Вы какие части мяса покупаете для буженины?

🔥 Подписывайтесь! Лайки и комментарии помогают развитию канала!

Еда
6,93 млн интересуются