Всем привет! Сегодня делюсь интересным рецептом, который вы более вероятно еще не готовили. Грибы, запеченные с лапшой - это прекрасное блюдо для тех, кто любит китайскую кухню и желает насладиться сочетанием ароматных грибов и мягкой лапши. Это блюдо сочетает в себе нежный вкус грибов и аромат лапши, которые запечены вместе в духовке. В этом блюде можно использовать разные виды грибов, такие как шампиньоны, лисички или грибы-опята. В зависимости от ваших предпочтений, вы можете использовать как один вид грибов, так и комбинацию нескольких. Но я все же остановилась на одних шампиньонах.
Свежие грибы отварить в небольшом количестве воды, отцедить, нашинковать, соединить с мелко нарезанными и поджаренными на сливочном масле луком, посыпать черным перцем, добавить соль и перемешать. В подсоленной воде отварить лапшу, отцедить, облить на дуршлаге горячей водой, соединить с грибами, перемешать и выложить в смазанную жиром форму. Запекать в умеренно горячей духовке 20-30 минут, затем залить сметаной, размешанной сыром и яичным желтком, посыпать тертым сыром и продолжать запекать. Через 7-10 минут, когда сыр слегка подрумянится, вынуть из духовки и полить сливочным маслом. Можно подать с салатом из сырых овощей. Приятного аппетита!!!
Рецепт:
- 800г грибов
- 500г лапши
- 140г репчатого лука
- 60г сливочного масла
- 200г сметаны
- 2 желтка
- 60г сыра
- Черный молотый перец и соль по вкусу
Давайте жить вкусно!!!
Чтобы первым получать анонсы рецептов подпишитесь на мой инстаграм, так вы точно не пропустите ничего интересного wwww.instagram.com/...sch
#Вкусный рецепт от Людмилы Борщ
Подписывайтесь, будем готовить вместе, будет еще много интересного!