Кижуч - это одна из самых вкусных и питательных рыб, которую можно приготовить разными способами. Я всегда была любительницей рыбы, особенно кижуча. Это рыба с насыщенным вкусом и множеством полезных свойств.
Сегодня я хочу поделиться своим опытом приготовления кижуча на сковороде на пергаменте. Этот метод не только сохраняет вкус и питательность рыбы, но и позволяет легко и быстро приготовить ее без лишней грязи и запаха.
Как готовить
- Подготовка кижуча. Перед тем, как начать готовить кижуча на, необходимо правильно подготовить рыбу. Сначала нужно вымыть кижуча под проточной водой и высушить его бумажными полотенцами. Затем нарезать филе на порционные куски, по желанию можно оставить кожу на рыбе.
2. Рыбу нужно посолить с двух сторон и посыпать кукурузной мукой.
Она придаст рыбе красивый золотистый цвет и нежную хрустящую корочку. А внутри рыбка останется нежной и очень сочной.
3. Приготовление пергаментной бумаги. Для того, чтобы приготовить кижуча на сковороде на пергаменте, необходимо правильно подготовить бумагу.
Отрезаем пергаментный лист чуть больше сковороды и сминаем его, чтобы он лучше принял форму.
4. На бумаге растапливаем сливочное масло, добавляем оливковое и 1 ст. ложку приправы хмели-сунели.
5. Кладем рыбу на лист пергамента и жарим с двух сторон по 5 минут.
Это безумно вкусно! При жарке кижуч получается сочным и хрустящим снаружи, а внутри мягким и нежным. Он обладает высоким содержанием жирных кислот Омега-3, которые добавляют богатый вкус и текстуру, а также делают его очень питательным. В целом, жареный кижуч очень вкусное и популярное блюдом, особенно в ресторанах японской кухни.
Готовьте с удовольствием!