Одно из необходимых условий здоровья – полноценное питание и качественная еда. Не секрет, что важной долей полноценного рациона являются фрукты и ягоды. Их польза известна всем, но, к сожалению, в отношении свежих продуктов есть ограничения по сезонности. Достать по-настоящему свежие и качественные фрукты и ягоды осенью и зимой достаточно трудно. Консервация как таковая, особенно с использованием химических веществ и препаратов не может гарантировать качество и сохранение питательных веществ в продуктах, особенно если по тем или иным причинам подразумевается длительное хранение. Выходом стало развитие шоковой заморозки. Это быстрое охлаждение продукции (не только ягод и фруктов, но и рыбы, мяса) в температурном диапазоне от +90 до -18 градусов Цельсия. При этом весь процесс занимает не более 240 минут. Таким образом можно сказать, что замороженные фрукты и ягоды, при условии, разумеется, грамотного проведения процесса – это полноценная замена свежим продуктам. К числу главных преимущес
Замороженные фрукты и ягоды: преимущества и отличия от свежих
20 марта 202320 мар 2023
56
1 мин