Доброго дня, мои друзья!
Как всегда, мне приятно общаться с вами, и сегодня я расскажу как правильно взбить безе, ведь это один из любимых кремов, особенно детей. Безе нежное, воздушное и подойдёт как крем для пирожных, тортов и других изделий.
Для начала, необходимо вымыть с моющим средством 2 ёмкости, одну большую и одну маленькую. После тщательного мытья, необходимо насухо вытереть эти ёмкости и потом даже пальцами изнутри трогать не надо, - любая капля жира не даст взбить белок.
Теперь надо отделить желток от белка. Делаем это в маленькой , чистой и сухой ёмкости.
Яица использовать желательно из холодильника, охлаждённый белок лучше будет взбиваться.
Ни одной капли желтка не должно попасть в белок, ничего не получится.
Теперь пропорции.
На 100 гр белка надо брать 200 гр сахара или сахарной пудры. Получается 1:2.
У нас 64 гр. белка, соответственно надо взять 128 гр сахара.
Выливаем белок в большую ёмкость и начинаем взбивать миксером на малой скорости.
Вскоре белковая масса побелеет, появятся пузырьки и когда объём белка увеличится примерно в 2 раза, начинаем постепенно (!) вводить сахар. Я кладу по 1 стол. ложке. Не убирая миксер! Одной рукой держите миксер, другой добавляете сахар, кстати с 1 ложкой сахара сразу положите чуть соли, буквально на кончике ножа.
Взбиваем пока весь сахар не закончится. С последней ложкой сахара положите лимонную кислоту, тоже на кончике чайной ложки.
Масса быстро загустеет и станет белой.
Взбиваем до стойких пиков.
Всё, наше безе готово.
Ничего сложного нет.
Желательно сразу употребить безе. Через пару часов оно начнёт покрываться корочкой. Так что лучше заранее продумать для чего вам нужен этот крем и сразу его употребить.
Я задумала сделать корзиночки, помните как в детстве продавались? Вкус необыкновенный!
А про корзиночки- в следующей статье. 😉
- Подписывайтесь на канал
- Пишите комментарии