Найти в Дзене
Эстетка Веста

Безе. Как правильно взбить.

Доброго дня, мои друзья!

Как всегда, мне приятно общаться с вами, и сегодня я расскажу как правильно взбить безе, ведь это один из любимых кремов, особенно детей. Безе нежное, воздушное и подойдёт как крем для пирожных, тортов и других изделий.

Для начала, необходимо вымыть с моющим средством 2 ёмкости, одну большую и одну маленькую. После тщательного мытья, необходимо насухо вытереть эти ёмкости и потом даже пальцами изнутри трогать не надо, - любая капля жира не даст взбить белок.

Теперь надо отделить желток от белка. Делаем это в маленькой , чистой и сухой ёмкости.

Яица использовать желательно из холодильника, охлаждённый белок лучше будет взбиваться.

Ни одной капли желтка не должно попасть в белок, ничего не получится.

Теперь пропорции.

На 100 гр белка надо брать 200 гр сахара или сахарной пудры. Получается 1:2.

У нас 64 гр. белка, соответственно надо взять 128 гр сахара.

-2

Выливаем белок в большую ёмкость и начинаем взбивать миксером на малой скорости.

-3

Вскоре белковая масса побелеет, появятся пузырьки и когда объём белка увеличится примерно в 2 раза, начинаем постепенно (!) вводить сахар. Я кладу по 1 стол. ложке. Не убирая миксер! Одной рукой держите миксер, другой добавляете сахар, кстати с 1 ложкой сахара сразу положите чуть соли, буквально на кончике ножа.

-4

Взбиваем пока весь сахар не закончится. С последней ложкой сахара положите лимонную кислоту, тоже на кончике чайной ложки.

Масса быстро загустеет и станет белой.

Взбиваем до стойких пиков.

-5
-6

Всё, наше безе готово.

Ничего сложного нет.

Желательно сразу употребить безе. Через пару часов оно начнёт покрываться корочкой. Так что лучше заранее продумать для чего вам нужен этот крем и сразу его употребить.

Я задумала сделать корзиночки, помните как в детстве продавались? Вкус необыкновенный!

А про корзиночки- в следующей статье. 😉

  • Подписывайтесь на канал
  • Пишите комментарии