Что такое диета? Как правильно питаться? Что следует исключить из рациона?
На все вопросы можно найти множество ответов самостоятельно, составить примерную диету и … не понимать как вы портите свое здоровье!
Диету нельзя выбирать наугад. У вас может быть множество противопоказаний. Следует обращаться с такими вопросами к специалистам !
А вот что можем интересного рассказать вам на тему диет:
- Резкое и длительное снижение калорийности пищи приводит к развитию дистрофии. При полном исключении углеводов нарушениям особенно подвержена нервная и мышечная ткани. Для мозга глюкоза - основной источник энергии, а при ее общем дефиците организм начинает утилизировать белки мышц.
- Частая смена рациона (уменьшение и увеличение калорий), приводит к замедлению обмена веществ. Первоначальное снижение веса (за счет снижения гликогена, воды и белка) после прекращения диеты быстро восстанавливается. Организм не успевает перестроиться на новый режим и быстро набирает лишний вес, накапливая жир в брюшной полости, вокруг внутренних органов.
- Ограничение потребления воды, приводит к накоплению в тканях продуктов обмена и интоксикации.
- Исключение зерновых, бобовых, молочных продуктов, яиц приводит к дефициту витаминов группы В, кальция и риску развития остеопороза; к дефициту йода и гормональным нарушениям.
- Ежедневно употреблять овощи, фрукты, зелень - источник витаминов, микроэлементов, клетчатки.
- Поддерживать водный баланс в организме (в среднем 2 литра в день). Лучше пить обычную воду.
- Прием пищи должен проходить в приятной обстановке, лучше без телевизора, компьютера, не на ходу (можно съесть лишнее). Не переедайте после переживаний. Заесть стресс не получится.
Следить за состоянием организма во время соблюдения диеты вам поможет врач. Так как без анализов и понимания что вам можно и нельзя не следует самостоятельно выбирать себе какую-то диету 👌🏻
Будьте здоровы !