Капуста тушеная с грибами вкусно, сытно и просто.
Ингредиенты
- Капуста - 500 г
- Грибы - 200-300 г
- Лук - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Томатная паста - 1 столовая ложка
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
- Растительное масло - для обжаривания
- Лавровый лист - 2 шт
Приготовление тушеной капусты с грибами
По калорийности белокочанная капуста уступает многим овощным культурам. А вот по содержанию витаминов ей трудно найти равных. Капуста древняя овощная культура, особенно популярна была в Древней Греции и Риме. Восточным славянам известна ещё со времен Киевской Руси.
Из капусты можно приготовить много вкусных и аппетитных блюд. В моей семье предпочитают различные блюда из капусты, котлеты, салаты и выпечку с капустой.
1. Грибы очищаем, промываем и нарезаем полосками.
2. Капусту очищаем, промываем и шинкуем на шинковке или мелко нарезаем.
3. Лук очищаем, промываем и мелко нарезаем.
4. Морковь очищаем, промываем и натираем на крупной терке.
5. Разогреваем сковороду с растительным маслом, кладем измельченный лук и обжариваем.
6. Добавляем тертую морковь и обжариваем.
7. Кладем полоски грибов и обжариваем.
8. Добавляем томатную пасту разведенную водой, тушим несколько минут.
9. Кладем капусту, лавровый лист, перемешиваем и наливаем пол стакана воды. Тушим капусту до готовности, в конце приготовления солим и перчим по вкусу.
10. Зелень промываем, просушиваем и мелко нарезаем.
Выключаем огонь и посыпаем зеленью по вкусу.
Приятного аппетита!
Если понравился Вам рецепт, ставьте лайки, пишите комментарии.
Страница рецепта на моем блоге: https://blog-gk.ru/cooking/salads/tushenaya-kapusta-s-gribami