Найти тему
Бабушкина кухня

Жареный тунец с рисом

Оглавление

Ингредиенты:

• Тунец - 150 г.

• Кимчи + сок кимчи - 0,5 стакана

• Рис - 500 г.

• Лук - 2 шт.

• Рыбный соус

• Кунжутное масло - 2 ч.л.

Дополнительные начинки:

• 2 яичницы

• Фурикаке - по желанию

• Шрирача - по желанию

Приготовление:

  1. Нарезать кимчи. Добавьте кимчи и сок кимчи в небольшую миску. Нарежьте кимч ножницами на некрупные кусочки. Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте немного масла. Добавьте кимчи и сок кимчи. Готовьте, перемешивая деревянной ложкой, до золотисто-оранжевого, цвета. Этот процесс должен занять около 4-5 минут. Добавьте тунца. Добавьте высушенного тунца и продолжайте готовить, хорошо перемешивая с кимчи на сковороде, около 2 минут. Разломайте большие куски тунца.
  2. Добавьте холодный рис. Разбивайте большие куски, слипшиеся вместе, тыльной стороной деревянной ложки. Продолжайте перемешивать и готовить, пока ингредиенты не будут хорошо распределены и рис не прогреется, около 4-6 минут. Перемешайте рис несколько раз, чтобы убедиться, что он равномерно приготовлен.  Не должно быть больших кусков белого риса.
  3. Попробуйте и при необходимости добавьте немного рыбного соуса. Полить кунжутным маслом. Добавьте зеленый лук. Готовьте еще 1 минуту, хорошо перемешивая.
  4. При подаче разделите поровну между двумя мисками. Сверху добавьте жареное яйцо, фурикаке и немного сбрызните шрирача.
Еда
6,93 млн интересуются