Сегодня мы с вами готовим вот такие вкусные сладкие блины с маком:
Они очень необычные, но простые в приготовлении. Можно в них завернуть начинку или есть просто так, макая в сметану, мед или сгущенное молоко. Ну и с чаем, конечно же!
Ингредиенты
- молоко – 2/3 стакана
- мука – 1/2 стакана
- разрыхлитель – 1 ч. л.
- сахар – 3 ст л
- соль
- мак – 1,5 ст л
- яйца – 2 шт
- слив. Масло - примерно 30 г
Если вы хотите приготовить больше блинов, то просто умножайте количество всех ингредиентов на 2. Или даже на 3!
Как готовить
В глубокой миске смешиваем все сухие продукты: муку, разрыхлитель, сахар и соль. Мак пока не добавляем:
Перемешиваем венчиком или ложкой:
Разбиваем яйца:
Частями наливаем молоко и вымешиваем так, чтобы не было комочков. То есть, сначала замешиваем густое однородное тесто (как на оладушки), а потом делаем его жидким:
Наливаем в тесто растопленное сливочное масло:
Если сливочного масла нет или вы его просто не любите, можно заменить его обычным растительным. Но со сливочным будет вкуснее!
Потом добавляем сухой кондитерский мак и перемешиваем:
Жарим блины как обычно. Думаю, тут все умеют это делать)
Я жарю на блинной антипригарной сковороде без масла, а каждый блин потом смазываю кусочком сливочного.
Всем приятного аппетита!