Очень простая и недорогая закуска, которая при этом обычно нравится всем. Готовится она буквально за полчаса, поэтому выручит вас в ситуации «гости на пороге». Иногда в начинку из печени трески вообще ничего не добавляют, кроме желтков. Но некоторые включают кулинарную фантазию и дополняют рыбу мелко нарезанными оливками, маслинами, зеленью петрушки или даже каперсами.
Украсить фаршированные яйца вы можете так, как захочется, например, укропом или петрушкой 🌿 ⬇️
ИНГРЕДИЕНТЫ:
яйца С0 – 6 шт.
печень трески – 1 банка (230 г)
красный лук – 70 г
петрушка – 1 веточка
свежемолотый черный перец – по вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ⬇️
👍 ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Любые рыбные консервы — отличная основа начинки для яиц или, например, тех же готовых тарталеток. Подойдет не только печень трески, но и горбуша, сардины или скумбрия в собственном соку.
👍 КСТАТИ
Если яйца, фаршированные печенью трески, предназначены для праздничного стола, например, новогоднего, закуску можно украсить красной икрой: получится и вкусно, и очень красиво.
Также вам может пригодиться ⬇️