Делюсь рецептом приготовления креветок, чтобы они были вкусные и сочные. Не в каждом ресторане они будут такие вкусные.
Замороженные креветки нужно оставить размораживаться в холодильнике. Стоит учитывать, что на это понадобится время в несколько часов. Помимо неочищенных, можно купить очищенные. Лучше выбрать побольше, так как с мелкими можно замучиться.
Чтобы почистить креветку нужно сначала оторвать у нее голову, потом снять панцирь, это обычно не составляет труда. По желанию можно оставить кончик хвоста в панцире. Дальше нужно очистить креветку от кишечника. Для этого делаем надрез по спине креветки и вытаскиваем ниточку кишечника, используя бумажное полотенце.
Обсушиваем креветки бумажным полотенцем.
Складываем в миску, добавляем порезанный чеснок, соль, перец, рафинированное растительное масло, подходящее для жарки. Перемешиваем, даем немного постоять и пропитаться маринадом.
Нагреваем сковородку. Выкладываем на нее креветки, размещая их свободно. Обжариваем быстро, на каждой стороне и затем ставим вертикально – по 20 секунд, приблизительно. Убираем со сковородки в миску. Повторяем со следующей партией, пока не обжарим все.
Когда все креветки будут обжарены, растапливаем на сковородке сливочное масло, готовим его до появления орехового запаха. Высыпаем на сковородку креветки, прогреваем, перемешивая. Тут главное, чтобы масло прокрыло креветки. Не нужно оставлять креветки на огне слишком долго. 10-20 секунд в зависимости от загруженности сковородки.
Убираем в миску. Не оставляйте на снятой с огня сковородке, так как она остынет не сразу, и вы переготовите креветки. Даем креветкам немного времени отдохнуть. И можно подавать.
Можно есть так, а можно добавить в какое-то блюдо. Например, сделать пасту с соусом песто и креветками.