Немного солнца в вашей тарелке.
Основные
рис арборио - 300г
креветки очищенные - 250г
ананасы - 0,5шт.
ваниль в стручках - 1стручок
лук белый - 1шт.
чеснок - 3зубчик
ром - 75мл
корица молотая - 0,5ч. л.
шафран нити - 1щепотка
бобы тонка - 0,5шт.
мускатный орех - 1щепотка
кокосовые сливки - 75мл
соль - 1по вкусу
перец чили хлопьями - 1по вкусу
овощной бульон - 1л
Шаг: 1
Мелко нарежьте лук, раздавите чеснок и обжарьте до прозрачности.
Шаг: 2
Всыпьте рис и прожарьте 1–2 минуты, постоянно помешивая. Затем влейте ром и дайте ему выпариться.
Шаг: 3
Разрежьте стручок ванили вдоль и добавьте к ризотто. Влейте половник бульона, перемешайте и дайте влаге выпариться.
Шаг: 4
Добавьте остальные специи, влейте половник бульона, перемешайте, дайте влаге выпариться, и т. д., пока не останется 2 половника бульона.
Шаг: 5
Пока ризотто готовится, нарежьте на кусочки ананас.
Шаг: 6
Добавьте ананас к ризотто вместе с предпоследним половником бульона. Перед этим можно вынуть стручок ванили.
Шаг: 7
Вместе с последним половником бульона добавьте креветки. Дайте влаге уйти.
Шаг: 8
Наконец, добавьте кокосовые сливки. Можно еще раз прогреть ризотто, если вам нравится погуще.
Шаг: 9
Подавайте горячим.