Ингредиенты:
✨ 250 грамм горохово-чечевичной смеси
✨ копченное мясо (любое, у меня лопатка)
✨ 2 средних картошки
✨ 1 морковь
✨ 1 луковица
✨ 1 болгарский перец
✨ 2 ст ложки подсолнечного масла
✨ соль, паприка, смесь перцев
Я беру смесь из колотого желтого и зеленого гороха и красной чечевицы, вот такую
Приготовление:
Смесь замочить в воде на 1 час, затем хорошо промыть. Положить в кастрюлю и залить водой, так, чтобы воды было на два пальца выше. Если при варке горох сильно разбухнет, воды можно долить.
✨Варить 20 минут
Через 20 минут добавим нарезанный кубиками картофель 🥔
✨Варим ещё 20 минут
За это время приготовим зажарку:
✨Нарежем лук🧅, болгарский перец🫑, натрём на крупной терке морковь 🥕
На разогретую сковороду налить 2 ст ложки подсолнечного масла и выложить овощи
Добавить паприку и смесь перцев (либо чёрный перец) по вкусу
✨ Жарить 10 минут до полуготовности
✨ Мелко нарезать мясо
✨В кастрюлю складываем зажарку, мясо
✨ Посолить
✨ Варим вместе минут 5-10
В общей сложности суп варится 1 час, за это время горохово-чечевичная смесь полностью разваривается.
Получается очень пикантный на вкус супчик😋 А также, за счет большого количества белка, в бобовых и мясе, очень сытный👌
Приятного аппетита😋
#горохово-чечевичный суп #гороховый суп