Ингредиенты: ✨ 250 грамм горохово-чечевичной смеси ✨ копченное мясо (любое, у меня лопатка) ✨ 2 средних картошки ✨ 1 морковь ✨ 1 луковица ✨ 1 болгарский перец ✨ 2 ст ложки подсолнечного масла ✨ соль, паприка, смесь перцев Я беру смесь из колотого желтого и зеленого гороха и красной чечевицы, вот такую Приготовление: Смесь замочить в воде на 1 час, затем хорошо промыть. Положить в кастрюлю и залить водой, так, чтобы воды было на два пальца выше. Если при варке горох сильно разбухнет, воды можно долить. ✨Варить 20 минут Через 20 минут добавим нарезанный кубиками картофель 🥔 ✨Варим ещё 20 минут За это время приготовим зажарку: ✨Нарежем лук🧅, болгарский перец🫑, натрём на крупной терке морковь 🥕 На разогретую сковороду налить 2 ст ложки подсолнечного масла и выложить овощи Добавить паприку и смесь перцев (либо чёрный перец) по вкусу ✨ Жарить 10 минут до полуготовности ✨ Мелко нарезать мясо ✨В кастрюлю складываем зажарку, мясо ✨ Посолить ✨ Варим вместе минут 5-10 В общей сложности суп
Горохово-чечевичный суп с копченным мясом🍲 Вкусный и сытный
20 марта 202320 мар 2023
18
1 мин