Найти тему
Марусины Рецепты

Блины на сливках "Мажорные". Готовлю, когда надо произвести впечатление на гостей (с тарелки исчезают за 3 минуты)

Оглавление

Если ко мне приходят гости, конечно же, хочется их удивить чем-нибудь вкусным. в таком случае я готовлю для них мои фирменные "Мажорные" блинчики.

Их фишка в том, что они готовятся на сливках и дрожжах. На вкус получаются очень нежные. Гости всегда едят их с удовольствием, ну и нахваливают хозяйку. То есть меня :)))

Сначала сделаем тесто:

Итак, сливки (не все, немного) нужно нагреть,. чтобы стали теплыми, всыпать сахар, хорошо перемешать, пока сахар не растворится полностью. Затем к этой смеси добавить сухие дрожжи и еще раз перемешать. Оставить в теплом месте на 10 минут, чтобы дрожжи начали работать.

Продолжаем:

По прошествии времени, когда смесь покрылась пенкой, вбиваем в нее яйцо, вливаем оставшиеся теплые сливки и снова все хорошо перемешиваем.

Затем нужно просеять муку и порциями добавить ее в тесто, постоянно перемешивая венчиком. На этом этапе также добавляем соль.

  • Тесто должно получиться жидким. И его нужно накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 1.5 часа.

Далее добавляем растительное масло и можно печь блины. Кстати, может случиться такое, что пока тесто стоит, оно загустевает. Ничего страшного нет -добавляем немного воды и доводим до нужной консистенции.

Выпекаем:

Эти блинчики на сливках выпекаются на сковородке быстро, а съедаются еще быстрее. Подавать с чаем, кофе, теплым молоком. Можно добавить варенье, сгущенку, ореховую пасту, да вообще что угодно. Вкуснее всего они именно с чем-то сладким.

Приятного аппетита вам!

Ингредиенты берем вот такие:

Яйцо – 1 шт.
Мука – 150 гр
Сливки (жирность 10%) – 400 мл.
Сухие дрожжи – 6 гр.
Сахар – 30 гр.
Соль – ½ ч.л.
Растительное масло – 20 гр.

Другие рецепты:

Не забывайтесь подписываться на мой канал "Марусины Рецепты", здесь много всего вкусного из самых простых ингредиентов.

Еда
6,93 млн интересуются